СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Печать

Этот суп родом из Венгрии и представляет собой густую похлебку из мяса и овощей. Суп-гуляш очень сытный, поэтому он может служить и  первым, и вторым блюдом одновременно. Изюминкой этого супа является то, что в него добавляются клецки.

суп-гуляш по-венгерски | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп-гуляш с клецками в тарелке.

 

суп-гуляш по-венгерски | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп-гуляш в чугунке на плите.

 

Ингредиенты

  1. говядина - 1 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. сладкий болгарский перец - 1 шт.
  5. картофель - 3-4 шт.
  6. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  7. чеснок - 1-2 зубчика
  8. зелень
  9. яйцо - 2 шт.
  10. мука - 3/4 стакана
  11. соль, перец, молотая паприка

 

Пошаговый фото-рецепт

суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 1 шаг Мясо для бульона порезать небольшими кусочками.
суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 2 шаг Положить мясо в чугунок, залить водой и варить до готовности.
суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 3 шаг Сладкий перец и морковь порезать кусочками.
суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 4 шаг Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле. Затем добавить 2 столовые ложки муки, томатную пасту и обжарить все вместе.
суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 5 шаг В чугунок с мясом добавить порезанный небольшими кусочками картофель, сладкий перец, морковь и обжаренный с мукой и томатной пастой репчатый лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить молотую паприку и пропущенный через пресс чеснок.
суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 6 шаг Для приготовления клецок взбить яйца, добавить примерно 3/4 стакана муки, посолить. Тесто для клецок по консистенции должно быть похоже на дрожжевое.
суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 7 шаг Когда овощи будут готовы, добавить в суп клецки. Для этого надо чайной ложкой брать приготовленное тесто и опускать ложку с тестом в кипящий суп. Тесто должно соскользнуть с ложки.
суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 8 шаг Когда все клецки всплывут, добавить в суп измельченную зелень. Перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться.
суп-гуляш по-венгерски | приготовление - 9 шаг Суп-гуляш по-венгерски готов.

 

Рецепты густых супов >>>

 


Суп-гуляш по-венгерски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+5 #1 наташа 23.08.2011 15:51
просто супер.спасибо за рецепт.гуляш действительно как в Венгрии.....
Цитировать
 
 
-1 #2 ирина 18.12.2011 09:39
венгры готовят только свинину
Цитировать
 
 
-1 #3 Дима 15.03.2012 12:41
Всё верно, только свинина
Цитировать
 
 
+3 #4 Ольга 29.03.2012 10:59
Тем не менее гуляш подают из говядины
Цитировать
 
 
+5 #5 11 29.08.2012 12:57
1.мясо надо обжарить до золотистой корочки.. потом тушить с овощами..
2.в настоящем гуляше используется говядина.
3.клецки нужно сварачивать в маленькие шарики.. и только потом кидать в гуляшь..

и если он называется "суп гуляшь", то это не означает что он должен быть как суп.. изначально все ингредиенты тушатся, а не варятся..
Цитировать
 
 
0 #6 Елена 18.03.2013 12:51
Первый раз вижу клецки в данном супе. Сколько раз была в Венгрии и Австрии, заказывала, но клецок не подавали.
Цитировать
 
 
0 #7 Александр 19.08.2013 10:50
Суп супер!!! От себя добавил кабачок кубиками.
Цитировать
 
 
+2 #8 Ольга 07.11.2013 19:43
Я была в Венгрии несколько раз. Всегда заказывали суп гуляш. В ресторанчиках суп был разным по вкусу. Но самый вкусный был из говядины и с клецками. Спасибо за рецепт.
Цитировать
 
 
0 #9 Яна 10.11.2013 16:08
Мясо нужно тушить, а не варить (это принципиально) потом добавлять туда овощи.
Цитировать
 
 
0 #10 Молли 11.06.2014 12:43
А я сегодня попробую. :-))
Цитировать
 
 
0 #11 ирина 31.08.2014 21:30
ПО оригинальному рецепту присутствует репа и лапша
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии