ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Печать

Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.

грибной суп из шампиньонов | пошаговый фото-рецепт

На фото: грибной суп из шампиньонов со сметаной.

 

Ингредиенты

на 3-4 литра супа:

  1. шампиньоны - 500 г
  2. картофель - 2-3 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. вермишель-паутинка - 2 горсти
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. зелень (укроп, петрушка)
  7. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

грибной суп из шампиньонов | приготовление - 1 шаг Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 2 шаг Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 3 шаг Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 4 шаг Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 5 шаг Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 6 шаг Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 7 шаг Почистить и мелко порезать картофель.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 8 шаг В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 9 шаг Мелко порезать зелень.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 10 шаг Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить  грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 11 шаг Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Грибной суп из шампиньонов. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #196 Вячеслав 08.01.2014 18:45
Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп!)))
Цитировать
 
 
+3 #197 юлия 23.01.2014 12:08
Обалденный супчик!
Цитировать
 
 
0 #198 тоня 01.02.2014 17:51
еще можно добавлять плавлений сирок кубиками мелко порезан очень вкусно
Цитировать
 
 
0 #199 Ирина## 09.02.2014 20:50
Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно, готовлю уже не первый раз. Домашние все в восторге!!))
Цитировать
 
 
+1 #200 Виктория 12.03.2014 19:41
Сделала по рецепту, но варила на курином бульоне с куриным мясом , грибы сразу обжарила, плюс зубок чеснока, перца немного и 2 плавленых сырка на терке. Суп-жульен получился, очень вкусно.
Цитировать
 
 
0 #201 Татьяна 30.03.2014 11:36
Сейчас пост поэтому не добавила картошку. Вкусно всё равно. Спасибо.
Цитировать
 


По магазинам

Опрос

Соблюдаете ли Вы пост?
 

Праздничные салаты

Последние комментарии