Популярное



По сезону

ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Печать

Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.

грибной суп из шампиньонов | пошаговый фото-рецепт

На фото: грибной суп из шампиньонов со сметаной.

 

Ингредиенты

на 3-4 литра супа:

  1. шампиньоны - 500 г
  2. картофель - 2-3 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. вермишель-паутинка - 2 горсти
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. зелень (укроп, петрушка)
  7. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

грибной суп из шампиньонов | приготовление - 1 шаг Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 2 шаг Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 3 шаг Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 4 шаг Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 5 шаг Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 6 шаг Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 7 шаг Почистить и мелко порезать картофель.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 8 шаг В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 9 шаг Мелко порезать зелень.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 10 шаг Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить  грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
грибной суп из шампиньонов | приготовление - 11 шаг Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Грибной суп из шампиньонов. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #211 Людмила 10.12.2014 05:41
Не верилось, что из шампиньонов получится такой ароматный бульон!Грибы брала мелкие, супчик получился на удивление вкусный! Спасибо!
Цитировать
 
 
+2 #212 Юлия 22.01.2015 12:56
Быстро и просто! А что самое главное очень вкусно!!!))) Спасибо за рецепт!)
Цитировать
 
 
+1 #213 лоридана 26.01.2015 09:27
Ещё добавить кусочек сливочного масла и зеленый лук при подаче
Цитировать
 
 
0 #214 Ольга 27.01.2015 13:28
Я готовила без вермишели,грибы предварительно обжарила. Перед подачей добавила гренки и мелко тертый сыр, получился этакий вариант с французской ноткой. Муж в восторге)
Цитировать
 
 
0 #215 ELENA 01.04.2015 19:01
spasibo . ochenj bystro i vkusno.
Цитировать
 
 
0 #216 Наталья 16.04.2015 17:27
Готовлю второй раз, просто в восторге!!! Без мяса, а такой наваристый бульон, обалденный вкус! Муж в восторге - сказал что это одно из самых вкусных блюд, что я когда-то готовила :) Только я еще чесночку добавила и специальную "приправу", которую моя мама готовит - резаные овощи с солью - морковь, перец, зелень и тд.
В общем, спасибо за ваш волшебный рецепт :)))
Цитировать
 

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии