ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Печать

Фасолевый суп можно готовить как из сырой фасоли, так и из консервированной. Из консервированной фасоли суп готовится гораздо быстрее, так как не надо тратить время на варку фасоли. Здесь представлен рецепт фасолевого супа из сырой фасоли на мясном бульоне.

суп фасолевый | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп из размоченной фасоли.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. мясо для бульона - 500 г
  2. фасоль - 200 г
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. томатная паста - 2 столовые ложки или свежие помидоры
  7. зелень, соль

 

Пошаговый фото-рецепт

фасолевый суп | приготовление - 1 шаг Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
фасолевый суп | приготовление - 2 шаг Отварить мясо и вынуть его из бульона.
фасолевый суп | приготовление - 3 шаг Из фасоли слить воду для замачивания и высыпать в бульон. Варить до готовности.
фасолевый суп | приготовление - 4 шаг Мясо отделить от костей и разделать на маленькие кусочки.
фасолевый суп | приготовление - 5 шаг Опустить в бульон с фасолью кусочки мяса.
фасолевый суп | приготовление - 6 шаг Картофель почистить, мелко порезать и добавить в бульон с фасолью.
фасолевый суп | приготовление - 7 шаг Обжарить на растительном масле очищенный, мелко нарезанный  лук и очищенную тертую на терке морковь.
фасолевый суп | приготовление - 8 шаг Добавить к обжаренным луку и моркови томатную пасту или свежие помидоры. Потушить все вместе. Добавить заправку в суп.
фасолевый суп | приготовление - 9 шаг В конце варки зелень мелко порезать и добавить в фасолевый суп.
фасолевый суп | приготовление - 10 шаг Суп посолить и, убавив огонь, варить до готовности картофеля. Выключить огонь и дать супу настояться.
Фасолевый суп готов.

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Фасолевый суп. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+12 #31 Сашка 14.04.2013 21:21
Если вызывает отвращение можно выйти со страницы. на вкус и цвет товарищей нет.
Цитировать
 
 
-2 #32 Руслан 26.05.2013 01:38
Не суди книгу по обложке, мне тоже многие супы кажутся отвратительными на вид, но стоит попробовать и отвращение заменяется аппетитом.. Кстати, если добавить в меру кетчупа (вообще я обожаю переборщить томатом, иногда даже по столовой ложке на порцию добавляю), то получится будет суп пикантным - белиссимо!
Цитировать
 
 
-3 #33 ГОСТЬЯ 26.05.2013 18:21
Это рецепт очень вкусного супа. И да, фасоль (как и чечевица), очень хорошо сочетается с копченостями (выше об этом уже есть коммент). Можно, для начала, добавить немного копченостей, попробовать, будет ли по вкусу.
Цитировать
 
 
+8 #34 Виктор 14.08.2013 08:12
Морковь во всех рецептах закладывается вместе с луком, причем натёртая. Я считаю, это- неправильно. Надо набраться терпения и порезать морковку в виде вермишели, причем не поперёк длины овоща, а вдоль (так говорил великий Вильям Васильевич Похлёбкин и также поступают мастера плова-узбеки и таджики). Морковь должна окрасить масло, атолько после этого следует в зажарку закладывать лук и пассеровать его не дольше, чем он перестанет вызывать слёзы в глазах. Всё прочее жарить взависимости от консистенции и от собственного вкуса.
Цитировать
 
 
+9 #35 Виктор 16.08.2013 09:33
Вот ещё хочу добавить. Все бобовые (кроме чечевицы - единственная, которая не требует предварительног о замачивания) лучше закладывать в холодную жидкость, будь то бульон или вода, и варить на малом, а потом на среднем огне. Иначе будет жёсткой.
Цитировать
 
 
+6 #36 Нат 09.10.2013 01:51
клевый классический рецепт. правда если вы хотите реально фасолевый суп - добавляйте как минимум в два раза больше фасоли. а так - на вкус и цвет...)
Цитировать
 
 
+2 #37 Екатерина 19.11.2013 13:54
Вкусный суп получился, спасибо за рецепт!!!
Цитировать
 
 
0 #38 Молли 28.12.2013 13:04
Очень вкусный суп. Готовила из консервированно й фасоли, получилось замечательно. :-)))
Цитировать
 
 
+3 #39 Леха 08.02.2014 19:43
Спасибо большое
Цитировать
 
 
+1 #40 Еля 10.06.2014 12:12
Все великолепно получилось! )
Цитировать
 
 
+2 #41 Крис 29.03.2015 18:18
Жаль неуказанно время приготовления.. .для чайника как я, оно бы пригодилось...в от сколько надо варить (замоченную на ночь) фасоль?
Цитировать
 
 
+3 #42 оля-ля 31.03.2015 19:19
спасибо, очень вкусно получилось. муж оценил!
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии