СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Печать

Для приготовления супа можно использовать свежую или мороженую цветную капусту. В суп также добавляются и другие овощи (картофель, зеленая фасоль, лук, морковь, сладкий перец).

суп из цветной капусты | рецепт с фото

На фото: суп из цветной капусты с зеленой фасолью и сладким перцем.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. говядина для бульона - 500 г
  2. цветная капуста - 300 г
  3. зеленая фасоль - 300 г
  4. картофель средний - 4 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. морковь - 1 шт.
  7. сладкий перец - 1/2 шт.

 

Рецепт приготовления

  1. Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, разделать на кусочки и снова опустить в бульон.
  2. Цветную капусту разделать на соцветия, добавить к мясу.
  3. Высыпать в бульон зеленую фасоль.
  4. Картофель порезать маленькими кубиками, добавить в суп.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь.
  6. Измельченный репчатый лук, тертую на терке морковь, порезанный тонкими полосками сладкий перец обжарить на растительном масле и добавить в суп.
  7. Суп посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.

Суп из цветной капусты готов.

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Суп из цветной капусты. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Борис 18.11.2013 05:44
Не понял 1-й пункт: мясо перед варкой не резать на куски, а варить целиком? Так оно вариться будет в 3 раза дольше. Далее - все овощные ингредиенты варятся (к сожалению) с разной скоростью. Что это значит? Если ориентироваться по самому быстро свариваемому овощу и когда он сварился выключить - то остальные овощи останутся недоваренными. А если наоборот, тогда быстро развариваемые ингредиенты будут как кваця и пользы от таких овощей для пищеварения - никакого!

Так как же быть?

И ещё: хотел ответить на Опрос где приводится 6 вариантов ответов, но свой вариант я не нашёл. Обычно составители опросов (если им не хватает фантазии охватить все категории населения), как правило предусматривают такую возможность как Другое и иногда добавляют поле ввода, чтобы пользователь мог указать свою причину "Почему он здесь?".
Цитировать
 
 
+1 #2 Молли 24.09.2014 13:11
Борис, на многих сайтах и в кулинарных книгах мясо советуют сначала варит мясо "целиком", а потом вынимать и резать на маленькие кусочки. Но это не значит, что надо пихать в кастрюлю говяжьи ноги. :-))) Лично я сразу режу мясо на кусочки, с косточкой и без, потом ничего не вынимаю, сразу кладу остальные ингредиенты.

По поводу овощей - поварите сначала немного картофель, потом добавьте капусту и фасоль, если боитесь, что разварится. Зажарку я кладу минут за 10 до окончания варки супа.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии