СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ

Печать

Технология приготовления стейков из свинины по этому рецепту предполагает предварительное маринование мяса в кефире, благодаря чему оно получается мягким и сочным. Часть кефира используется для маринования, другая часть добавляется по необходимости во время жарки, чтобы избежать подгорания мяса. Для этого рецепта лучше использовать свиную шейку, порезанную крупными кусками (стейками).

 

стейки из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: свиной стейк со свежими овощами и лавашом.

 

стейки из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: стейки жареной свинины.

 

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1-1,2 кг
  2. кефир - 0,5 л
  3. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

стейки из свинины | приготовление - 1 шаг Свиную шейку промыть под холодной водой, порезать стейками.
стейки из свинины | приготовление - 2 шаг Стейки свинины отбить с двух сторон.
стейки из свинины | приготовление - 3 шаг Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.
стейки из свинины | приготовление - 4 шаг Стейки свинины сложить в глубокую емкость. Добавить кефир, постоянно перемешивая, чтобы мясо впитывало кефир. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
стейки из свинины | приготовление - 5 шаг Выложить куски свинины на разогретую сковороду без растительного масла. Мясо не пригорит за счет кефира, свиного жира и сока.
стейки из свинины | приготовление - 6 шаг Обжарить на сильном огне свиные стейки с двух сторон.
стейки из свинины | приготовление - 7 шаг Далее также жарить на сильном огне до готовности, постоянно переворачивая куски свинины и, при необходимости, добавляя кефир. Готовность мяса можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным.
стейки из свинины | приготовление - 8 шаг Стейки из свинины готовы.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Стейки из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+26 #1 Дмитрий 24.08.2011 10:38
Сейк из свинины? Маринованный в кефире? Отбитый? Это шутка, или очень тонкий троллинг?
Цитировать
 
 
+35 #2 Марика 25.08.2011 18:21
Бред! Это не стейк, а отбивная!
Цитировать
 
 
+14 #3 Светлана 15.11.2011 20:46
стейк поэтому и отличается от отбивной,что не отбивается,а делаются надрезы крест накрести маринуется в лимоне на полчаса.сразу видно рецепт от дилетанта.
Цитировать
 
 
+8 #4 Макс 16.12.2011 17:15
О, ужас...стейк отбивать!!!??? он же сухой будет...
Цитировать
 
 
-10 #5 Marina 13.01.2012 07:45
Ха-ха!! обосрали рецепт! :)
все такие знатоки
Цитировать
 
 
+5 #6 Александра 16.01.2012 21:40
Кислятина получается!!!! одну порцию пожарили вторую вымыли от кефира))))
Цитировать
 
 
+6 #7 Игорь 18.02.2012 15:39
Свиную шейку отбивать. - ?.
Мариновать в кефире. - ?.
Свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины.
ЭТОТ рецепт - это издевательство над мясом.
Цитировать
 
 
-13 #8 Арт 22.02.2012 18:59
ням ням!!
и еще немного желатину добавить!
для консистенции ...
Цитировать
 
 
+30 #9 Дмитрий 29.05.2012 17:36
РАБОТАЮ 12 ЛЕТ ПОВАРОМ НО ТАКОГО БРЕДА НЕ ВИДОВАЛ!!ЭТО ИЗВРАЩЕНИЕ НАД МЯСОМ.
Цитировать
 
 
+42 #10 Дмитрий 28.06.2012 06:25
Шеф-повар Дмитрий,Стейк перед жаркой в толще мяса должен быть комнатной температуры(тог да с его не выходит сок и получится сочным),Маринуе м стейк соевым соусом и рост.маслом(не вкоем случае не отбиваем-ато получится отбивная) обжариваем на хорошо разагретой голой сковороде с одной стороны при (180градусов)ка к только начнёт появляться на поверхности стейка сок,нужно будет перевернуть на другую сторону(тоесть при обжарке с обеих сторон мы запекаем лёгкой корочкой и сок весь остаётся в нутри.Только теперь можно солить и перчить,.Неболь шие стейки прожариваются обычно быстро а вот большие весом по 400-500 грам доводятся в духовке.Приятно го апетита!!!
Цитировать
 
 
-2 #11 Vlad 19.07.2012 13:01
Именно шашлык,замарино ванный в кефире на 2 часа,будет великолепен,не надо здесь умничать про кефир,так же будет хорош маринад в нарзане,тёртом помидоре,лимоне !
Цитировать
 

Блюда из свинины

Праздничные салаты

Последние комментарии