СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Печать

Говяжий стейк - это кусок говядины, зажаренный на сковороде. Для приготовления говяжьего стейка используется мякоть говядины. Мясо должно быть без жилок и костей. Стейк из говядины получится более сочным, если мясо не подвергалось заморозке. Чтобы правильно приготовить стейк  из говядины применяются некоторые хитрости.

стейк из говядины | рецепт с фото

На фото: стейк из говядины с овощами и чесночным соусом.

 

Ингредиенты

  1. мякоть говядины
  2. соль, перец
  3. фольга для запекания
  4. растительное масло для обжарки

 

Рецепт приготовления

  1. Мясо помыть, просушить салфеткой.
  2. Разделать мясо на порционные куски. Слегка отбить куски говядины тупой стороной ножа.
  3. Поперчить мясо с двух сторон (не солить).
  4. Сковороду слегка смазать растительным маслом, раскалить на сильном огне.
  5. Выложить на сковороду куски говядины, обжарить на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут каждую сторону.
  6. Выложить мясо на фольгу и посолить с двух сторон. Закутать мясо полностью в фольгу и дать полежать ему минут 10.
  7. За это время можно порезать овощи на гарнир и приготовить чесночный соус. Для приготовления соуса смешать 150 грамм майонеза с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Стейки из говядины готовы.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Стейк из говядины. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 катя 25.05.2013 15:37
блюдо на отлично.так легко и быстр.
Цитировать
 
 
+3 #2 Гость 08.05.2014 20:05
Стейк не отбивают.
5-7 мин. На каждую сторону, это много, для средней прожарки 7 мин.это общее время.
Прожаренный стейк должен вылежать без фольги, в фольге продолжаеться процесс запекания.
Главное - правильно выбрать мясо, ту часть говядины, предназначенную именно для стейков.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии