СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Печать

Соус "болоньезе" для спагетти родом из Италии и представляет собой тушеную смесь из говяжьего фарша, бекона и овощей с добавлением томатной пасты, вина и молока. Подается соус к макаронным изделиям и посыпается сверху тертым сыром.

спагетти болоньезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: спагетти "болоньезе" с тертым сыром на блюде.

 

спагетти болоньезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: мясной соус "болоньезе" на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. фарш говяжий - 600-700 г
  2. бекон - 150-200 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. стебель сельдерея - 2-3 шт.
  6. томатная паста - 3-4 стол. ложки
  7. молоко или сливки - 1 стакан
  8. красное вино - 1 стакан
  9. соль
  10. перец
  11. растительное масло

 

для подачи:

  1. отварные макароны
  2. сыр

 

Пошаговый фото-рецепт

спагетти болоньезе | приготовление - 1 шаг Мелко порезать лук и сельдерей, морковь потереть на крупной терке. Сложить в сковороду и перемешать.
спагетти болоньезе | приготовление - 2 шаг Добавить растительное масло и обжарить овощи, помешивая.
спагетти болоньезе | приготовление - 3 шаг Добавить к овощам томатную пасту, вино, соль и перец. Перемешать и тушить 10-15 минут.
спагетти болоньезе | приготовление - 4 шаг На отдельной сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
спагетти болоньезе | приготовление - 5 шаг Добавить к бекону говяжий фарш. Добавить соль и перец, перемешать.
спагетти болоньезе | приготовление - 6 шаг Обжарить фарш вместе с беконом, помешивая, до готовности фарша.
спагетти болоньезе | приготовление - 7 шаг Обжаренный фарш с беконом выложить в сковороду с овощами и перемешать.
спагетти болоньезе | приготовление - 8 шаг Добавить сливки или молоко.
спагетти болоньезе | приготовление - 9 шаг Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 5-10 минут.
Соус "болоньезе" готов.
спагетти болоньезе | приготовление - 10 шаг Подавать соус порционно, выложив на сваренные макароны. Сверху посыпать тертым сыром.
Спагетти с соусом "болоньезе" готовы.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Спагетти болоньезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+5 #1 Юлия 04.09.2012 16:57
Извините, но Ваш рецепт неправильный, так соус болоньезе не готовят. Я живу в Италии и первым делом что я научилась делать так это соусы и песто к различным видам макарон, т.к. муж итальянец, а они как известно великие "макаронники". :)
Цитировать
 
 
+6 #2 леся 07.09.2012 07:07
Цитирую Юлия:
Извините, но Ваш рецепт неправильный, так соус болоньезе не готовят. Я живу в Италии и первым делом что я научилась делать так это соусы и песто к различным видам макарон, т.к. муж итальянец, а они как известно великие "макаронники". :)

напишите как готовить
Цитировать
 
 
+2 #3 Елена 19.09.2012 09:06
Юлия, если рецепт неправильный, то напишите как готовите вы...
Цитировать
 
 
+2 #4 Анна 20.09.2012 18:04
Да да да!!! Напишите пожалуйста как готовят соус болоньезе
Цитировать
 
 
+9 #5 Нина 05.10.2012 23:00
Да,рецепт абсолютно не верный.Я жила в Италии,причем в Болонье и меня учил готовить этот соус пожилой итальянец по их классическим рецептам.Готови тся он долго-часа2,как обьяснял мне итальянец пока мясо не будет по консистенции очень мягким.Лично я могу с этим не согласиться,но повторяю,так готовят соус сами итальянцы.берет ся фарш,никакого бекона,оливково е масло ,томатный сок или паста ,морковь,стебли сельдерея,лук.м олоко -по желанию.вино он тоже не добавлял.ничего не обжаривается.ов ощи мелко рубятся,все ,вместе с фаршем складывается в кастрюльку и варится на очень медленном огне и частом помешивании до полного размягчения и однородной массы добавляя по ходу дела водички.в конце ,когда консистенция имеет вид кетчупа,или чуть жиже,добавляют некоторые травы,мускатный орех.далее соус остужают и подают порционно к спагетти,тальят елле(итальянска я лапша)сверху-по сыпается сыром пармезан.Буон аппетито!
Цитировать
 
 
-1 #6 Соня 06.11.2012 17:18
соус балоньезе готовят не с молоком, а с томатами - это основа этого соуса. А бешамель - с молоком!!!
Цитировать
 
 
0 #7 Сергей Петров 08.11.2015 15:00
существует по минимуму боле 100 рецептов соуса. и каждый будет правильым. как со сливками и вином и сельдерем так и без них. Бекон-это тоже на любителя) и томаты только консервированые -ПЕЛАТИ) есть в магазинах. ИЛИ можно на даче закончервироват ь-ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО) причем как песата так и кусками
Цитировать
 

Блюда из фарша

Праздничные салаты

Последние комментарии