СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Печать

Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы. Причем, части рыбы, дающие хороший навар (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) идут на приготовления бульона, а филе закладывается в солянку на позднем этапе (для избежания разваривания). Здесь представлен рецепт рыбной солянки из семги. Семга - крупная рыба, поэтому, для солянки потребуется не вся филейная часть, а около 0,5 кг. Остальное можно, например, пожарить.

рыбная солянка | рецепт с фото

На фото: рыбная солянка из семги.

 

Ингредиенты

на 4-5 литров солянки:

  1. обрезки от семги (голова, хвост и т. д.)
  2. филе семги -500-600 г
  3. картофель средний - 3-4 шт.
  4. огурцы соленые - 3-4 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. маслины - 1 банка
  7. томатная паста - 2 столовые ложки
  8. лимон - 10-12 долек
  9. соль
  10. паприка молотая
  11. перец горошком
  12. лавровый лист
  13. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

солянка мясная сборная | приготовление - 1 шаг Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком.
солянка мясная сборная | приготовление - 2 шаг Рыбный бульон процедить через марлю. С отваренных частей рыбы снять остатки мяса и добавить в бульон. Рыбные отходы выкинуть.
солянка мясная сборная | приготовление - 3 шаг Соленые огурцы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
солянка мясная сборная | приготовление - 4 шаг Добавить к огурцам с луком томатную пасту и обжарить все вместе.
солянка мясная сборная | приготовление - 5 шаг Рыбное филе порезать на небольшие кусочки.
солянка мясная сборная | приготовление - 6 шаг В кастрюлю с бульоном добавит очищенный и мелко порезанный картофель, обжарку из огурцов, лука и томатной пасты, довести до кипения. Добавить кусочки рыбного филе. Варить до готовности рыбы и картофеля.
солянка мясная сборная | приготовление - 7 шаг В кастрюлю добавить маслины из банки вместе с жидкостью. Добавить соль и паприку. Довести до кипения.
солянка мясная сборная | приготовление - 8 шаг Лимон порезать тонкими дольками, положить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться.
солянка мясная сборная | приготовление - 9 шаг Рыбная солянка готова.
Приятного аппетита!

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Солянка сборная мясная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+12 #1 Ольга 01.11.2012 10:23
Если в солянку добавить картофель- это уже не солянка, а рыбный суп. Если добавить маслины вместе с рассолом- солянка будет безнадежно испорчена:(
Цитировать
 
 
+5 #2 Иванова Татьяна 02.02.2013 19:35
Да! Солянка должна быть без картофеля! и без сока маслин из банки!А добавить 1 стакан рассола огуречного или помидорного...
Цитировать
 
 
+1 #3 Маша Солянкина 21.06.2013 13:52
ну вот зачем такие голимые рецепты выкладывать и называть это солянкой?!?!
смысл солянки, прежде всего, в том, чтобы там было несколько видов рыбы (или мяса, если она мясная). еще одно обязательное условие - примерно треть рыбы должна быть копчёной. ну и конечно никакого картофеля!
Цитировать
 
 
+5 #4 Ольга 30.06.2014 20:52
Цитирую Ольга:
Если в солянку добавить картофель- это уже не солянка, а рыбный суп. Если добавить маслины вместе с рассолом- солянка будет безнадежно испорчена:(

Да и лимон кладётся только при подаче,в тарелку.Иначе вся горечь из кожуры перейдёт в солянку.Всё блюдо испорчено безвозвратно!А вареный лимон как на вкус?
Цитировать
 
 
+1 #5 Феликс 29.11.2014 19:16
Надеюсь, это вы сами едите, а не гостей потчуете :(
Цитировать
 
 
+3 #6 Хельга 02.12.2014 17:39
Если картошку положить вместе с рыбой в бульон, где уже томат и солёные огурцы,то,пока картофель, задубевший в кислой среде, сварится, рыба превратится в вату!
Цитировать
 
 
+8 #7 светлана 09.12.2014 13:31
Тоже такую делаю ,не добавляю сок от маслин и лимон при подаче.И не врите !Солянка получается обалденная! Делала из разной рыбы,а для жирности добавить можно брюшки семговые.
Кстати манты и пельмени получаются супер из рыбы! Уверяю,лишь бы руки росли откуда нужно!
Цитировать
 
 
+8 #8 Liu 04.01.2015 11:53
В комментариях такие знатоки собрались))))
Готовьте как вам угодно. А вот лимон с кожурой очень даже ничего в супе. Пикантная горчинка. И картофель и что угодно добавить можно.
Вас прослушать, так сварить одной рыбы в рассоле и назвать солянкой...
Цитировать
 
 
-3 #9 язь 10.02.2015 22:18
нечего не получилось ,зачем такой бред выкладывать,Нед овольна
Цитировать
 
 
+1 #10 Dusigrad 02.04.2015 17:22
Кроме выполнения предлагаемых вариантов очень важно иметь свое чутье и знать вкусовые предпочтения тех для кого готовишь. Как говорил известный персонаж - кому хрящик,' а кому вишенка в шоколаде.
Цитировать
 
 
0 #11 гость 29.09.2015 11:50
А мне наоборот нравится горчинка от цедры лимона, когда немножко поварится..
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии