ЯГОДНЫЙ ТОРТ "СМОРОДИНКА"

Печать

Торт "смородинка"- легкий и вкусный, этот торт хорошо готовить летом, когда много ягод. Торт "смородинка" займет достойное место в коллекции ваших рецептов.

торт смородинка | рецепт с фото

На фото: торт "смородинка", украшенный яблоками и грецкими орехами

 

Ингредиенты

для теста:

  1. мука пшеничная - 1,5 стакана
  2. варенье или свежая протертая смородина с сахаром - 1 стакан
  3. кефир - 1 стакан
  4. сахарный песок
  5. яйцо - 3 шт.
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для крема:

  1. сметана - 1стакан
  2. сахарный песок - 1 стакан

 

Рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить все остальные ингридиенты теста: варенье, кефир, муку, разрыхлитель. Вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или маргарином. Запекать в духовке при темпиратуре 200 градусов 25 - 30 минут. Готовность тест проверяют деревянной шпажккой, если она после прокола теста остается сухой, значит тесто пропеклось. Готовый корж охлаждают, вынимают из формы и разрезают пополам по горизонтали. Нижний корж пропитывают кремом (стакан сахара взбитый со стаканом сметаны) кладут свежие ягоды, накрывают вторым коржом. Сверху торт "смородинка" промазывают кремом, украшают свежими ягодами, фруктами и орехами.

Торт "смородинка" готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Ягодный торт "смородинка". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии