СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Печать

Сметанный торт - это простой, но в тоже время очень вкусный торт. Приготовить сметанный торт достаточно просто. Продукты, входящие в состав торта по этому рецепту, найдутся у любой хозяйки.

сметанный торт с орехами | рецепт с фото

На фото: сметанный торт с грецкими орехами.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. сметана - 1 стакан
  2. сахар - 1 стакан
  3. яйцо - 1 шт.
  4. мука - 1 стакан
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для крема:

  1. сметана - 1 стакан
  2. сахар - 1 стакан
  3. грецкие орехи - 1 стакан

 

Рецепт приготовления

  1. Взбить яйцо и сахарный песок.
  2. Добавить сметану и муку, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  3. Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом, вылить тесто в форму и выпекать в духовке, при 200 градусах.
  4. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить грецкие орехи.
  5. Готовый корж вынуть из духовки, охладить.
  6. Разрезать корж вдоль, на две части.
  7. Промазать корж кремом внутри и сверху.
  8. Поставить торт на несколько часов в холодильник, для пропитки коржей.

Сметанный торт с орехами готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Сметанный торт с орехами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+2 #1 Damira 14.10.2012 14:27
Ya prigotovila etot tort klasss tak rada chto bez ochen legko bystro i vkysno sps za recept )))))
Цитировать
 
 
+4 #2 Pantera 05.11.2012 14:42
печь не умею, сладкое не люблю))) но этот торт остался приятным воспоминанием с детства. Сделала. Ну оч. вкусно получилось! Правда сахара меньше положила и крема побольше - чтобы торт посkе отстойки в холодильнике не получился суховатый. Считаю рецепт удачным (и лёгким!) Спасибо.
Цитировать
 
 
-1 #3 Pantera 05.11.2012 14:43
вспомнила, что к одному из слоёв крема добавляла ещё и размоченные кусочки чернослива (чтоб ни в коем случае не был жёстким!).
Цитировать
 
 
+3 #4 helena1961 08.01.2013 22:04
Обычно делаю бисквитные коржи,они воздушные,хорош о поднимаются.Сме танный же торт в готовом виде несколько разочаровал меня - неказистый,мале нький.Но,когда семья собралась к чаепитию и руки потянулись за добавкой,я подумала,что ещё не раз воспользуюсь этим рецептом как базовым,варьиру я крем и наполнители (чернослив,фрук ты,безе с ореховой крошкой,кокосов ая стружка).Спасиб о за идею.
Цитировать
 
 
-2 #5 Ирина 12.01.2013 17:55
Вчера испекла этот торт. Следовала рецепту,но увы не поднялся и вообще внунти не пропекся. Вобщем мне не пришелся по душе
Цитировать
 
 
+2 #6 наталья 04.02.2014 13:43
у меня не получилось взбить 1 яйцо с 1 ст. сахара.спасибо
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии