САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"

Печать

Своим названием салат "смертельный номер" обязан тому, что рецепт его приготовления включает в себя резкое переворачивание готового салата "с головы на ноги" при подаче на стол. Это и есть "смертельный номер". Одно неловкое движение и, вместо салата - неаппетитная мешанина. Для приготовления салата понадобится глубокая миска с прямыми бортиками. Каждый слой салата, выкладываемый в миску, надо плотно прижимать.

салат смертельный номер | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "смертельный номер" на листьях салата.

 

Ингредиенты

  1. свинина - 500 г.
  2. шампиньоны маринованные (целые) - 1 банка
  3. картофель отварной - 2 шт.
  4. морковь отварная - 2 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. огурцы маринованные - 2-3 шт.
  7. яйцо - 3 шт.
  8. плавленый сырок - 2 шт.
  9. майонез

 

Пошаговый фото-рецепт

салат смертельный номер | приготовление - 1 шаг Свинину отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком. Остудить.
салат смертельный номер | приготовление - 2 шаг Глубокую миску с прямыми бортиками смазать изнутри растительным маслом. На дно миски выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
салат смертельный номер | приготовление - 3 шаг Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на грибы.
салат смертельный номер | приготовление - 4 шаг Вареную морковь, потереть на крупной терке и выложить на лук.
салат смертельный номер | приготовление - 5 шаг Промазать майонезом.
салат смертельный номер | приготовление - 6 шаг Свинину порезать кусочками и выложить сверху.
салат смертельный номер | приготовление - 7 шаг Маринованные огурцы измельчить и выложить на свинину.
салат смертельный номер | приготовление - 8 шаг Отварной картофель потереть на крупной терке и выложить слоем.
салат смертельный номер | приготовление - 9 шаг Промазать майонезом.
салат смертельный номер | приготовление - 10 шаг Плавленные сырки потереть на крупной терке и выложить сверху.
салат смертельный номер | приготовление - 11 шаг Вареные яйца потереть на крупной терке и выложить на сырки.
салат смертельный номер | приготовление - 12 шаг Последний слой слегка промазать майонезом. Плотно прижать слои и убрать в холодильник на 6-8 часов.
салат смертельный номер | приготовление - 13 шаг Перед подачей на стол выстелить большое блюдо листьями салата. Миску с салатом аккуратно перевернуть, затем убрать.
Салат "смертельный номер" готов.

 

Рецепты салатов >>>

 


Салат "смертельный номер". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+19 #1 Наталия 20.12.2011 18:34
Очень вкусный салат, советую!!!
Цитировать
 
 
+24 #2 Людмила 24.12.2011 08:29
я предварительно на дно миски стелю пищевую пленку, потом очень легко переворачивать.
Цитировать
 
 
+7 #3 Надежда 30.01.2012 08:02
Очень вкусный салат. Рекомендую его готовить не на праздники, так как он очень СЫТНЫЙ, хотя это даже не то слово, одной ложки хватает, чтобы накормить гостя и на другие закуски просто нет сил. Но вкус действительно хорош!
Цитировать
 
 
+9 #4 Любовь 04.03.2012 08:49
А так похоже на салат "Лесная полянка"!
Цитировать
 
 
+3 #5 Галина 05.04.2012 15:47
Да, согласна, я так делала салат " Лесная полянка", только первым слоем должна быть мелко нарезанная зелень, а затем уже грибы.
Цитировать
 
 
+2 #6 Ксюша 10.07.2012 15:57
Этот салат называется "Грибная поляна". Никакого "смертельного номера" в переворачивании нет, все делается очень легко и просто. Лучше действительно дно емкости покрыть пищевой пленкой.Салат выглядит празднично и очень вкусен.
Цитировать
 
 
+1 #7 Наталья 28.05.2013 08:39
А подскажите какого объема миску нужно под такое количество продуктов? Обидно будет если сразу не угадаешь.
Цитировать
 
 
+1 #8 елена 11.11.2013 16:18
Рецепт даже очень вкусный, обязательно сделаю сыну на день рождения, но полянка, так как делаю я, совсем по другому и там нужно много зелени по этому вкус совсем другой.
Цитировать
 
 
0 #9 Светлана 05.12.2013 17:02
Да, это, действительно,п охоже на салат "Грибная поляна". Только я не лажу морковь и огурцы. А выкладываю в таком порядке: на дно варенный окорочок + чуть лук + картофель + яйца + сыр (беру всегда плавленные сырки). Карт., яйца, сырки-всё на круп.тёрке и каждый слой промазываю майонезом (не жалеть), а затем весь верх закладываю марин.грибами. После этого обильно посыпаю свежим укропом. Попробовала так, чтоб не испортить, когда переворачиваешь , вкус тот же и красота не испорчена.
Цитировать
 

Рецепты салатов из мяса и курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии