СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Печать

Из остатков жареного мяса и вареной картошки можно приготовить вкусный слоеный пирог. Пирог получается очень сытный и может заменить ужин. Вместо жареного мяса можно использовать вареное, в этом случае его надо предварительно обжарить на сковороде.

слоеный пирог с мясом и картошкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовый слоеный пирог на противне.

 

Ингредиенты

  1. слоеное тесто дрожжевое - 1 пачка
  2. жареное мясо - 100-200 г
  3. вареный картофель 2-3 шт.
  4. яйцо - 1 шт.
  5. молоко - 1/2 стакана

 

Пошаговый фото-рецепт

слоеный пирог с мясом и картошкой | приготовление - 1 шаг Жареное мясо порезать маленькими кусочками.
слоеный пирог с мясом и картошкой | приготовление - 2 шаг Вареный картофель измельчить и смешать с мясом.
слоеный пирог с мясом и картошкой | приготовление - 3 шаг Слоеное тесто разделить на две части, при этом одна часть должна быть в два раза больше другой.
слоеный пирог с мясом и картошкой | приготовление - 4 шаг Глубокий противень смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать и выложить в противень, формируя бортики.
слоеный пирог с мясом и картошкой | приготовление - 5 шаг Взбить яйцо и молоко.
слоеный пирог с мясом и картошкой | приготовление - 6 шаг Вылить смесь яйца и молока в мясо с картошкой, оставив немного смеси, чтобы смазать пирог сверху.
слоеный пирог с мясом и картошкой | приготовление - 7 шаг Выложить начинку на противень.
слоеный пирог с мясом и картошкой | приготовление - 8 шаг Меньшую часть теста раскатать и накрыть ею пирог сверху, соединив края большой и маленькой частей. В центре сделать отверстие, чтобы при выпечке выходил пар.
слоеный пирог с мясом и картошкой | приготовление - 9 шаг Смазать остатками яйца с молоком пирог сверху. Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности теста.
слоеный пирог с мясом и картошкой | приготовление - 10 шаг Слоеный пирог с мясом и картошкой готов.

 

Рецепты пирогов и пирожков >>>

 


Слоеный пирог с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+2 #1 марина 19.06.2011 20:42
хороший рецепт, но я бы добавила сыр
Цитировать
 
 
+4 #2 Инна Грищенко 07.07.2011 13:40
Цитирую марина:
хороший рецепт, но я бы добавила сыр

я добавляла ещё зелень сыр и чеснока не многа очень вкусно получается!!!
Цитировать
 
 
+1 #3 Александра 07.09.2011 13:53
а я еще добавила обжаренное мясо ,морковку и лук получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт
Цитировать
 
 
-3 #4 Светик 05.10.2011 15:34
Ждала мужа с соревнований, на ужин сделала такой пирог, мясо было перекрученная отварная говядина, остальное всё по ретцепру. Супер, муж даволен.
Цитировать
 
 
0 #5 юлЯ 07.05.2016 11:29
Рецепт просто супер.СПС.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии