СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Печать

Пирог по этому рецепту готовится из бисквитного теста и получается легким и воздушным. Начинка из свежих слив придает пирогу приятную кислинку и аромат.

сливовый пирог | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусочек сливового пирога крупным планом.

 

Ингредиенты

  1. свежие сливы - 300-500 г
  2. сливочный маргарин - 120 г
  3. мука - 1 стакан
  4. сахар - 1 стакан
  5. яйцо - 3 шт.
  6. разрыхлитель - 1 чайн. ложка

 

Пошаговый фото-рецепт

сливовый пирог | приготовление - 1 шаг Сливы помыть, разрезать вдоль пополам и вынуть косточки.
сливовый пирог | приготовление - 2 шаг Яйца взбить с сахаром, добавить в смесь растопленный и остуженный маргарин. Перемешать смесь.
сливовый пирог | приготовление - 3 шаг В смесь постепенно высыпать муку с разрыхлителем, помешивая. Должна получится однородная масса.
сливовый пирог | приготовление - 4 шаг Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и обсыпать мукой, чтобы пирог не прилипал. На дно формы вылить примерно половину получившегося теста. Сверху выложить половинки слив.
сливовый пирог | приготовление - 5 шаг Залить сливы сверху оставшимся тестом.
сливовый пирог | приготовление - 6 шаг Выпекать в духовке при 200 градусах приблизительно 20 минут до готовности. Готовность пирога проверяется деревянной лучинкой - если пирог готов, то лучинка после протыкания останется сухой.
сливовый пирог | приготовление - 7 шаг Испеченный пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
Сливовый пирог готов.

 

Рецепты тортов и пирожных >>>

 


Сливовый пирог. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Даша 19.04.2012 12:33
А со сливочным маслом нельзя?
Цитировать
 
 
-1 #2 КартаВкуса.ру 19.04.2012 12:38
Цитирую Даша:
А со сливочным маслом нельзя?

Можно и со сливочным маслом (количество такое же).
Цитировать
 
 
-1 #3 Даша 23.04.2012 13:15
Спасибо
Цитировать
 
 
0 #4 ирина 26.08.2014 15:19
Скажите, пожалуйста, а вместо слив можно положить другие фрукты, персики, наример?
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии