ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ

Печать

При жарке скумбрии выделяется очень много жира, который может привести к разваливанию рыбы. Предварительно замаринованная скумбрия не только лучше держит форму во время жарки, но и получается вкуснее. Рекомендуем замариновать рыбу в смеси лимонного сока и горчицы.

жареная скумбрия | пошаговый фото-рецепт

На фото:  жареная скумбрия на блюде.

 

Ингредиенты

  1. скумбрия свежемороженая - 4 шт.
  2. лимонный сок - 2-3 столовые ложки
  3. горчица - 1 чайная ложка
  4. соль
  5. мука

 

Пошаговый фото-рецепт

жареная скумбрия | приготовление - 1 шаг Подготовить тушки скумбрии: выпотрошить и удалить голову и плавники. Посолить внутри и снаружи.
жареная скумбрия | приготовление - 2 шаг Смешать лимонный сок с горчицей. Этой смесью смазать скумбрию внутри и снаружи. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
жареная скумбрия | приготовление - 3 шаг Скумбрию обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
жареная скумбрия | приготовление - 4 шаг Обжарить скумбрию на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести рыбу до готовности.
жареная скумбрия | приготовление - 5 шаг Жареная скумбрия готова.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из рыбы >>>

 


Скумбрия жареная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии