СИБАС ЖАРЕНЫЙ

Печать

Мясо у сибаса вкусное, нежное и в нем мало костей, что делает его очень подходящим для жарки. По нижеприведенному рецепту сибас выдерживается в маринаде из лимонного сока, горчицы и молотой паприки. Маринование делает рыбу особенно вкусной и нежной, кроме того, паприка придает цвету рыбы аппетитный красноватый оттенок. Сибас кратковременно обжаривается на большом огне, а затем "доходит" под фольгой. Благодаря этому жареная рыба снаружи приобретает золотистую корочку, а внутри получается нежной и сочной.

сибас жареный | пошаговый фото-рецепт

На фото:  жареный сибас на листьях салата.

 

Ингредиенты

  1. сибас - 1-1,2 кг (4 шт.)
  2. растительное масло - для жарки
  3. соль

 

для маринада:

  1. лимонный сок - 2 столовых ложки
  2. горчица столовая - 1/2 чайной ложки
  3. паприка молотая - 1/2 чайной ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

сибас жареный | приготовление - 1 шаг Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, подрезать спинной и хвостовой плавники. Хорошо промыть под холодной водой. Посолить снаружи и внутри.
сибас жареный | приготовление - 2 шаг Смешать лимонный сок, горчицу и паприку. Этой смесью натереть каждую рыбу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре (или убрать на ночь в холодильник).
сибас жареный | приготовление - 3 шаг Выложить рыбу на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
сибас жареный | приготовление - 4 шаг Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
сибас жареный | приготовление - 5 шаг Выключить огонь, накрыть сковороду фольгой или крышкой и оставить на 5-10 минут.
сибас жареный | приготовление - 6 шаг Жареный сибас готов.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из рыбы >>>

 


Сибас жареный. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Дарья 17.09.2014 21:45
Замечательный рецепт!!!восхит ительный вкус рыбки!!!спасибо
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии