ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ

Печать

Конечно, настоящая шурпа готовится из баранины или говядины, но почему-бы не приготовить ради разнообразия шурпу из свинины. В данном рецепте свинина только отваривается, но при желании её можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла. С обжаренным мясом шурпа получится вкуснее, но менее диетической.

шурпа из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: порция шурпы из свинины в тарелке.

 

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 1 кг
  2. морковь - 2-3 шт.
  3. лук репчатый - 2-3 шт.
  4. сладкий перец - 2 шт.
  5. картофель - 5-6 шт.
  6. помидоры - 500-600 г
  7. зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - 50 г
  8. чеснок - 2 зубчика
  9. соль
  10. перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шурпа из свинины | приготовление - 1 шаг Свинину помыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить холодной водой таким образом, чтобы вода только покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса.
шурпа из свинины | приготовление - 2 шаг Морковь порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
шурпа из свинины | приготовление - 3 шаг Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в кастрюлю.
шурпа из свинины | приготовление - 4 шаг Сладкий перец очистить от семечек, порезать полосками и добавить в суп.
шурпа из свинины | приготовление - 5 шаг Картофель порезать крупными кусками и добавить в суп.
шурпа из свинины | приготовление - 6 шаг Помидоры порезать и добавить в суп. Всё перемешать и варить на маленьком огне до готовности овощей.
шурпа из свинины | приготовление - 7 шаг Добавить измельчённый чеснок, соль, перец и рубленную зелень. Перемешать и проварить 5 минут.
шурпа из свинины | приготовление - 8 шаг Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
шурпа из свинины | приготовление - 9 шаг Шурпа из свинины готова.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из свинины >>>

 


Шурпа из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+8 #1 Алефтина 15.05.2013 16:11
мне понравился этот суп и моим родным
Цитировать
 
 
+8 #2 катя 03.06.2013 10:53
Очень просто и вкусно.
Цитировать
 
 
+2 #3 АЛЕКСАНДР 12.06.2013 06:18
очень вкусно
Цитировать
 
 
+7 #4 Кэт 18.08.2013 12:27
Очень вкусненько! И первое и второе в одном флаконе.
Цитировать
 
 
-10 #5 LORAS 31.08.2013 13:53
САМОЕ ГЛАВНОЕ-НИЧЕГО НЕ ОБЖАРИВАТЬ...СТ РАННАЯ ПОХЛЕБКА.
Цитировать
 
 
+1 #6 Сергей 18.09.2013 15:47
Готовлю. Вечерем накормлю семью,добавлю результат.
Цитировать
 
 
+4 #7 Виктор 13.10.2013 21:47
Просто и очень вкусно, хотя на мой взгляд с бараниной круче! Спасибо.
Цитировать
 
 
0 #8 Петр 13.02.2015 20:25
Цитирую Виктор:
Просто и очень вкусно, хотя на мой взгляд с бараниной круче! Спасибо.

настоящая шурпа готовится из баранины!!!!
Цитировать
 
 
-1 #9 Елена 17.02.2015 07:46
Я бы ещё когда мясо кусочками сварится его обжарила.
Цитировать
 
 
+4 #10 Катерина 29.07.2015 17:41
Рецепт хорош но единственно и очень большое НО. Все овощи должны вариться целиком в этом и есть вся прелесть шурпы , шурпа это не суп это бульен а бульен как известно варят с целыми овощами
Цитировать
 
 
0 #11 Арам 07.03.2016 14:36
Но сначала варим мясо 2-3 чача потом когда у нас вышел бульйон, только тогда ложим всё овощи, если нету свежих помидоров пойдут закатаные Чери, впринцепе а ещё я добавил бы томатной пасты либо кетчуп только не кислый по вкусу всё испортит
Цитировать
 
 
0 #12 DAN 13.03.2016 17:46
Тут и добавить нечего.Шурпа из свинины оскорбительное сочетание для азиата.Там свинину не едят.А по принцыпу приговления 2 вида обжаренная-кову рма и вареная-кайнатм а.12 областей в Узбекистане и в каждой своя.Посмотрите ролик Сталика Ханкишева и все станет ясно.e
Цитировать
 

Блюда из свинины

Праздничные салаты

Последние комментарии