ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Печать

Шурпа - густой мясной суп. Традиционно она готовится из баранины, но можно приготовить шурпу и из говядины. Чтобы суп получился более наваристым, мясо лучше брать с косточками, при этом мякоти тоже должно быть достаточно. За счет того, что шурпа очень сытная она может подаваться в качестве основного блюда.

шурпа из говядины | пошаговый фото-рецепт

На фото: шурпа из говядины в чугунке.

 

Ингредиенты

  1. говядина - 1 кг
  2. морковь - 2 шт.
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. перец сладкий - 1 шт.
  5. картофель - 3-4 шт.
  6. чеснок - 2 зубчика
  7. томатная паста - 3 столовые ложки
  8. смесь перцев молотых - 1-2 чайные ложки
  9. соль
  10. зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

шурпа из говядины | приготовление - 1 шаг Говядину помыть и порезать крупными кусками.
шурпа из говядины | приготовление - 2 шаг Сложить куски говядины в кастрюлю или чугунок. Залить водой и поставить варить до готовности мяса.
шурпа из говядины | приготовление - 3 шаг Репчатый лук, морковь и сладкий перец порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с говядиной.
шурпа из говядины | приготовление - 4 шаг Когда вода закипит, добавить в шурпу пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, смесь перцев и соль.
шурпа из говядины | приготовление - 5 шаг Картофель почистить и порезать крупными кусками, добавить в шурпу.
шурпа из говядины | приготовление - 6 шаг Когда картофель сварится, добавить в суп измельченную зелень. Перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут.
Шурпа из говядины готова.

 

См. еще рецепты блюд из говядины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Шурпа из говядины. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #31 Зара 18.11.2014 07:19
Неправильный перевод шурпы,называетс я шурпа по турецки ,а на дагестанском кумыкском языке это шорпа и в переводе это суп,любой суп на кумыкском называется шорпа,а именно этот вариант мы в Дагестане называем соус,также делается их курицы
Цитировать
 
 
+2 #32 гульнара 15.12.2014 15:13
Неправильный рецепт! В настоящую шурпу мясо закладывается одним крупным куском, варится, потом добавляют опять же крупно нарезанные морковь. перец болгарский, специи для шурпы, по желанию поджарка из лука на помидорах или томатной пасте. Отдельно отваривается картофель, который при подаче заливается шурпой и посыпается зеленью! Попробуйте и получите истинное удовольствие!
Цитировать
 
 
0 #33 Диди 21.12.2015 16:09
Очень вкусно. Спасибо.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии