ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ

Печать

Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.

шурпа из баранины | пошаговый фото-рецепт

На фото: шурпа из баранины в чугунке.

 

Ингредиенты

  1. баранина - 1 кг
  2. картофель средний - 6-7 шт.
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. сладкий перец - 1 шт.
  6. помидоры свежие - 3-4 шт
  7. лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

шурпа из баранины | приготовление - 1 шаг Баранину промыть.
шурпа из баранины | приготовление - 2 шаг Порезать баранину на небольшие кусочки.
шурпа из баранины | приготовление - 3 шаг Обжарить кусочки баранины на растительном масле.
шурпа из баранины | приготовление - 4 шаг Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком.
шурпа из баранины | приготовление - 5 шаг Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине.
шурпа из баранины | приготовление - 6 шаг Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку.
шурпа из баранины | приготовление - 7 шаг Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу.
шурпа из баранины | приготовление - 8 шаг Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой.
шурпа из баранины | приготовление - 9 шаг Зелень измельчить.
шурпа из баранины | приготовление - 10 шаг Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками.
шурпа из баранины | приготовление - 11 шаг Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться.
Шурпа из баранины готова.

 

См. еще рецепты блюд из баранины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Шурпа из баранины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #61 Диман Казахстан 02.05.2016 22:36
Цитирую Виктор:
Зира где?Без Зиры не шурпа,баранина с овощами!

Зира дрянь не вкусная!
Цитировать
 
 
0 #62 Елена 14.06.2016 19:17
Не обязательно добавлять зиру, можно немного добавить фиолетового базилика.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии