ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВИШНЕЙ

Печать

Эти шоколадные пирожные можно приготовить с вишней, можно заменить вишню малиной или клубникой. Ягоды можно брать свежие или замороженные. Эти пирожные получаются воздушными и очень вкусными. Приготовить такие пирожные совсем не сложно. Такие пирожные подойдут для любого праздничного стола.

шоколадные пирожные с вишней | рецепт с фото

На фото: шоколадные пирожные с вишней, украшенные ягодами и тертым шоколадом

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 4 шт.
  2. сливочный маргарин - 20 г
  3. сахар - 0.5 стакана
  4. какао - 2 столовые ложки
  5. мука - 100 г
  6. крахмал пищевой - 50 г
  7. соль - щепотка
  8. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для начинки:

  1. вишня мороженная - 500 г
  2. сливки 30% - 500 г
  3. сахар - 150 г
  4. желатин - 2 столовые ложки
  5. ванильный сахар - 1 чайная ложка

 

Рецепт приготовления

  1. Отделить белки от желтков.
  2. К желткам добавить сахарный песок и 3 столовые ложки воды. Взбить желтки с сахарным песком в пену.
  3. Добавить растопленный маргарин и какао. Все перемешать.
  4. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Аккуратно подмешать белки в тесто.
  6. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  7. Тесто выложить на большой квадратный противень, смазанный маслом и выложенный бумагой для выпечки. Разровнять тесто по противню.
  8. Поставить противень в духовку и выпекать при 200 грпдусах до готовности.
  9. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль, на две половины. Подровнять края бисквита. Обрезки искрошить и оставить для украшения пирожных.
  10. Разморозить вишню, оставить 10-15 ягод для украшения. Остальную вишню взбить в кухонном комбайне, вместе с сахаром.
  11. Приготовить по инструкции желатин и добавить его в вишню. Остудить вишневое пюре в холодильнике.
  12. Взбить 375 граммов сливок. Как только вишневое пюре начнет загустевать, добавить к нему взбитые сливки.
  13. На одну половину бисквитного пласта выложить начинку из сливок и вишни. Накрыть вторым пластом. Поставить на 30 минут в холодильник.
  14. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром.
  15. Намазать взбитыми сливками поверхность бисквита.
  16. Разрезать бисквит на квадраты.
  17. Украсить пирожные бисквитной крошкой, отложенной вишней и шоколадом, порезанным кусочками.

Шоколадные пирожные с вишней готовы.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Шоколадные пирожные с вишней. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Яночка 13.02.2012 08:05
Делала на выходных это пирожное, всем понравилось, особенно - крем. Но его получилось не столько, сколько на фото, а в 3 раза больше. В общем могу сделать вывод для себя, что буду готовить только крем по этому рецепту и подавать его в креманках в виде желе - очень вкусный!
Цитировать
 
 
-1 #2 Мария 20.02.2012 10:03
я делала все в точности как написано,у меня не получилось,крем растекается очень жидкий,корж не поднялся...
Цитировать
 
 
0 #3 АННА 02.03.2012 14:35
ПРОСТИТЕ НО Я НЕ ПРОБОВАЛА НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии