ШОКОЛАДНАЯ ЁЛОЧКА

Печать

Шоколадная ёлочка является и оригинальным лакомством, и украшением новогоднего стола. Привлеките детей для совместного творчества - детям понравится участвовать не только в поедании, но и в созидании! Для приготовления такой ёлочки можно использовать тёмный или молочный шоколад и любые орехи, в зависимости от ваших предпочтений. По этому рецепту приготовлена ёлочка из темного шоколада с орехами кешью.

шоколадная ёлочка | пошаговый фото-рецепт

На фото: шоколадная ёлочка из тёмного шоколада с орехами кешью.

 

Ингредиенты

  1. шоколад темный - 550 г
  2. орехи кешью - 200 г

 

Пошаговый фото-рецепт

шоколадная ёлочка | приготовление - 1 шаг Из бумаги или картона вырезать девять крестиков с длинами 7, 9, 11, 13, 14, 15. 16, 17, и 18 сантиметров. Ширина крестиков 3-3,5 сантиметра.
шоколадная ёлочка | приготовление - 2 шаг Обернуть кресты фольгой. Это делается для того, чтобы застывший шоколад лучше отставал от крестиков.
шоколадная ёлочка | приготовление - 3 шаг Шоколад поломать на кусочки и сложить в миску. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, сверху поставить миску с шоколадом.
шоколадная ёлочка | приготовление - 4 шаг Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и плавить шоколад, постоянно помешивая, пока он не превратится в однородную массу.
шоколадная ёлочка | приготовление - 5 шаг Снять расплавленный шоколад с огня. Немного шоколада отложить в отдельную ёмкость (он потребуется для склеивания ёлочки). В остальную массу добавить орехи и перемешать.
шоколадная ёлочка | приготовление - 6 шаг Теплую массу из шоколада с орехами выложить на крестики. Также выложить макушку для елочки в виде небольшого овала. Убрать в холодильник на два часа.
шоколадная ёлочка | приготовление - 7 шаг Когда масса застынет аккуратно снять получившиеся шоколадные крестики с бумаги, обернутой фольгой.
шоколадная ёлочка | приготовление - 8 шаг Плоскую тарелку обернуть фольгой, капнуть в середину немного расплавленного шоколада и положить на него самый большой шоколадный крестик.
шоколадная ёлочка | приготовление - 9 шаг Остальные крестики выкладывать по убыванию размера под углом 45 градусов. Каждый крест приклеивать в центре на растопленный шоколад.
шоколадная ёлочка | приготовление - 10 шаг Сверху приклеить макушку.
шоколадная ёлочка | приготовление - 11 шаг Готовую шоколадную ёлочку посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Шоколадная ёлочка готова. Приятного аппетита!

 

Рецепты десертов и выпечки >>>

 


Шоколадная ёлочка. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии