ЩИ С ГРИБАМИ

Печать

Грибы придают щам из капусты дополнительный вкус и аромат. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Здесь представлен рецепт щей со свежими шампиньонами.

щи из свежей капусты с грибами | рецепт с фото

На фото: щи с шампиньонами в тарелке.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. говядина на кости - 500 г
  2. свежая капуста - 500 г
  3. шампиньоны свежие - 500 г
  4. картофель - 3-4 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. репчатый лук - 1 шт.
  7. соль, зелень

 

Рецепт приготовления

  1. Мясо залить водой и сварить бульон.
  2. Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон.
  3. Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом.
  4. Добавить к луку и моркови помытые и порезанные грибы. Обжарить все вместе.
  5. Капусту тонко нашинковать, добавить в бульон и довести бульон до кипения.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения.
  7. Высыпать обжарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей.
  8. В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную).
  9. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

Щи с грибами готовы.

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Щи с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



По магазинам

Опрос

Соблюдаете ли Вы пост?
 

Праздничные салаты

Последние комментарии