ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Печать

Щи из квашеной капусты - традиционное русское блюдо в зимнее время. Обычно такие щи готовят на говяжьем бульоне. Особенно хороши щи из квашеной капусты на следующие сутки после приготовления, когда они настоятся.

щи из квашеной | рецепт с фото

На фото: щи из квашеной капусты в тарелке.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров щей:

  1. говядина - 500 г
  2. квашеная капуста - 500 г
  3. картофель - 4 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. мука - 2 столовые ложки
  6. соль, зелень

 

Рецепт приготовления

  1. В кастрюле с водой сварить говядину. Вынуть мясо из бульона, разрезать его на кусочки и положить обратно в бульон.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук, добавить в него муку, обжарить ее вместе с луком.
  3. Выложить на сковороду квашеную капусту, обжарить ее вместе с луком и мукой.
  4. Картофель очистить, порезать кубиками и опустить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.
  5. Высыпать в кастрюлю обжарку из капусты и лука.
  6. Варить на маленьком огне до готовности капусты и картошки.
  7. В конце варки щи посолить и добавить измельченную зелень.

Щи из квашеной капусты готовы.

 

Рецепты первых блюд >>>

 


Щи из квашеной капусты. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии