ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА СКОВОРОДЕ

Печать

Для приготовления шашлыка в домашних условиях понадобятся деревянные шпажки и широкая сковорода (желательно сковорода-гриль прямоугольной формы). Шашлыки на шпажках смотрятся очень аппетитно и оригинально и, конечно, украсят домашний ужин.

шашлык на сковороде | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашний шашлык на шпажках.

 

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1 кг
  2. растительное масло - для жарки
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. соль
  5. перец

 

для маринада:

  1. уксус столовый 9% - 2 столовые ложки
  2. растительное масло - 2 столовые ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык на сковороде | приготовление - 1 шаг Свинину помыть и порезать небольшими кусочками (примерно 3смх3смх3см).
шашлык на сковороде | приготовление - 2 шаг

Репчатый лук потереть на тёрке и добавить к мясу. Посолить, поперчить по вкусу.
В отдельной ёмкости смешать две столовые ложки уксуса с четырьмя столовыми ложками воды и добавить две столовые ложки растительного масла. Перемешать. Добавить полученный маринад к мясу и тщательно перемешать, разминая мясо руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.

шашлык на сковороде | приготовление - 3 шаг Маринованные кусочки мяса насадить на деревянные шпажки.
шашлык на сковороде | приготовление - 4 шаг Выложить шашлыки на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
шашлык на сковороде | приготовление - 5 шаг Обжарить со всех сторон на сильном огне примерно в течении 10-15 минут до образования поджаренной корочки. Из готового мяса при протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок (без примеси крови).
шашлык на сковороде | приготовление - 6 шаг Выключить огонь, накрыть сковороду фольгой и дать постоять 5-7 минут.
шашлык на сковороде | приготовление - 7 шаг Свиной шашлык на сковороде готов. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из свинины >>>

 


Шашлык в домашних условиях на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-3 #1 павел 22.06.2013 15:53
лучше на мангале сделать
Цитировать
 
 
+3 #2 Михаил 13.08.2013 11:33
а если в процессе маринования добавить паприку будет красивее и приятный пикантный вкус
Цитировать
 
 
+12 #3 Олег 30.08.2013 15:17
Никогда не добавляйте в маринад уксус. Мой преподаватель по кулинарии вам бы руки поотбивал. Уксус делает мясо жёстким. Будет как резина. Соль и перец с луком,всё.
Цитировать
 
 
+7 #4 Дмитрий 14.09.2013 20:48
Полностью согласен с Олегом, сам бы по рукам настучал за уксус в мясе, лук, соль, перец, зелень, масло, (лучше оливковое) и мариновать часов 12-ть. Если хотите мягкое и нежное мясо, за 15-ть мин. до жарки натрите в него один киви, (максимум за 10 - 15 ть мин, до жарки). Но ни ко-кого уксуса...
Цитировать
 
 
+8 #5 Дмитрий 29.10.2013 13:12
Цитирую Олег:
Никогда не добавляйте в маринад уксус. Мой преподаватель по кулинарии вам бы руки поотбивал. Уксус делает мясо жёстким. Будет как резина. Соль и перец с луком,всё.

Уксус придает свой, ничем не заменяемый привкус!!! так что это на любителя))) Мне например очень нравится! А чтобы мясо не стало жесткин, мариновать в уксусе, надо не более часа. И все будет в шоколаде;)
Цитировать
 
 
+2 #6 народ 03.02.2014 13:48
на каждую шпажку между мясом нанизайте по паре четвертинок луковицы, замаринованые вместе с мясом
Цитировать
 
 
-1 #7 юлия 04.02.2015 19:36
Только что сделала на работе такой шашлык,вообще с шашлыком и рядом не стояло.
Цитировать
 
 
+1 #8 Ольга 27.08.2015 17:23
Автор,не слушайте ни кого!!!У меня были палочки от конфет-петушок. Час назад сделала по вашему рецепту шашлычок и получилось:нууу очееень вкусно!!!Единст венное,маринова ла час,так как мои мужички (муж и два сына хотели кушать).Жарила на сковороде на сильном огне мин по 5-10.Очень похоже на шашлык,а с кетчупом вообще бомба))Шашлычок таял во рту и старший сын даже добавку попросил))Спаси бо Вам за идею.А у кого тут не получилось,как сказал мой муж:руки значит из попки ростут))
Цитировать
 

Блюда из свинины

Праздничные салаты

Последние комментарии