Популярное



По сезону

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В УКСУСЕ

Печать

Свиной шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. По данному рецепту репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.

шашлык из свинины в уксусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

 

шашлык из свинины в уксусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свинины с маринованным луком и овощами.

 

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1,2 кг
  2. уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
  3. сахарный песок - 1,5-2 чайные ложки
  4. лук репчатый - 2-3 шт.
  5. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 1 шаг Охлажденную свинину промыть под холодной водой.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 2 шаг Порезать свиную шейку на куски.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 3 шаг Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 4 шаг Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 5 шаг Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют "пищевой".
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 6 шаг Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 7 шаг Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 8 шаг Насадить куски  шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 9 шаг Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 10 шаг Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 11 шаг Шашлык из свинины в уксусе готов.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Шашлык из свинины в уксусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #46 Иван 29.04.2016 15:21
Не хочу никого оскорблять, но маринад шашлыка классический жителями восточной европы в основном делается из уксуса. А как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!
Цитировать
 
 
+3 #47 Алексей 30.04.2016 15:45
Цитирую Пётр:
бред, лук нельзя тереть, и уксус это ужас, да еще и сахар умудрились добавить. Вон какой он горелый после вашего "маринада"

Петюня бред это ты! с уксусом шашлык самый вкусный если все сделано грамотно.А то что он подгорел на картинке так это у шашлычника руки не оттуда выросли вот всё.
Цитировать
 
 
+5 #48 Виталий 04.05.2016 16:12
Рецепт то что надо ! Почти аналогичным способом готовлю шашлык уже лет 20. Единственное сахар не добавляю. На сладкое аллергия и не употребляю уже лет 15.
Цитировать
 
 
+4 #49 Виталий 04.05.2016 16:26
Живу там где шашлык делают из замороженного мяса. Без уксуса никак.Так что люди из южных районов России , если против уксуса, проходите стороной . Эта тема не для вас.
Цитировать
 
 
+8 #50 Роман 05.05.2016 07:35
Не люблю мясо без уксуса. С уксусом мне больше маринад нравится
Цитировать
 
 
+3 #51 Вячеслав 15.06.2016 20:28
Нормас маринад самое то)Cпасибо
Цитировать
 
 
+4 #52 Раиса 26.06.2016 10:02
Самый вкусный шашлык с уксусом согласна со многими сахар не нужен это лишнее
Цитировать
 

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии