Популярное



По сезону

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В УКСУСЕ

Печать

Свиной шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. По данному рецепту репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.

шашлык из свинины в уксусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

 

шашлык из свинины в уксусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свинины с маринованным луком и овощами.

 

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1,2 кг
  2. уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
  3. сахарный песок - 1,5-2 чайные ложки
  4. лук репчатый - 2-3 шт.
  5. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 1 шаг Охлажденную свинину промыть под холодной водой.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 2 шаг Порезать свиную шейку на куски.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 3 шаг Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 4 шаг Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 5 шаг Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют "пищевой".
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 6 шаг Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 7 шаг Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 8 шаг Насадить куски  шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 9 шаг Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 10 шаг Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 11 шаг Шашлык из свинины в уксусе готов.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Шашлык из свинины в уксусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #16 Татьяна 11.06.2013 00:12
Маринад не плохой,но я последнее время вместо уксуса предпочитаю лимон добавлять и воду не обычную а минеральную)))А с многими коментами соглашусь,мясо на костре с кислинкой-класс ика!нет ничего вкуснее!тем более подобные блюда употребляются не так уж часто,чтоб коем образом навредить себе;)))Приятно го аппетита и спасибо за рецептик;)
Цитировать
 
 
+9 #17 Сергей 21.11.2013 21:40
Маринад классный!!! Только уксус, создает неповторимый вкус!!! Я даю, одну ложку сахара и пять ложек уксуса на восемь ложек воды. Благодаря этому рецепту, мой шашлык дошел до совершенства!!! СПАСИБО!!!
Цитировать
 
 
+3 #18 Дмитрий 30.12.2013 15:17
Завтра попробую!
Цитировать
 
 
-2 #19 Андрей 02.02.2014 00:10
Всем доброго времени суток. Напишите кто готовил маринад с гранатовым соком. Жду рецепта.
Цитировать
 
 
+1 #20 Димка 22.03.2014 22:12
Очень хороший рецепт!!!! просто объедение!!!
не эксперементируй те на других частях свинки, делайте так как в рецепте-с шеи, именнно со свинной шеи!!!))) p.s. Приятного аппетита!)
Цитировать
 
 
0 #21 Танюшка 17.04.2014 19:10
мне очень понравился рецепт очень вкусно и мясо мягкое
Цитировать
 
 
+2 #22 Повар ! 02.05.2014 18:59
Вкусняшки!!!!!! !!Я уже все подготовил и завтра буду готовить!!!!!!! Всем приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Цитировать
 
 
+1 #23 RUA 31.05.2014 21:11
Обеедение:)
Цитировать
 
 
+1 #24 Андрей 25.07.2014 22:43
Спасибо за.рецепт!!)
Цитировать
 
 
-1 #25 юра 22.08.2014 15:26
Треть стакана уксуса остальное газировка сильногазирован ая ,перец горошком истолоч много ,соль по вкусу , можно гваздику , мускат но главное уксус, газировка,перец , соль . Мариновать не менее десяти часов .
Цитировать
 
 
0 #26 Андрей 06.09.2014 01:27
Спасибо за рецепт, лук на тёрке, это просто и вкусно:-)
Спасибо.
Цитировать
 


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии