ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ПИВЕ

Печать

Свиная шейка очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык не подсыхает во время жарки и получается очень сочным. Другим основным компонентом маринада является лук, который измельчается на крупной терке. Тертый лук отдает маринаду больше сока, а также защищает шашлык от подсыхания во время жарки.

шашлык из свинины в пиве | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

 

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1,5 кг
  2. пиво светлое - 300-500 мл
  3. лук репчатый - 3 шт.
  4. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из свинины в пиве | приготовление - 1 шаг Охлажденную свинину промыть под холодной водой.
шашлык из свинины в пиве | приготовление - 2 шаг Порезать свиную шейку на продольные полосы.
шашлык из свинины в пиве | приготовление - 3 шаг Порезать полосы поперек на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешать.
шашлык из свинины в пиве | приготовление - 4 шаг Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
шашлык из свинины в пиве | приготовление - 5 шаг Добавить тертый лук к мясу и тщательно перемешать.
шашлык из свинины в пиве | приготовление - 6 шаг Понемногу подливать пиво к мясу, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться пивом, при этом не утопать в нем.
шашлык из свинины в пиве | приготовление - 7 шаг Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
шашлык из свинины в пиве | приготовление - 8 шаг Насадить куски  шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
шашлык из свинины в пиве | приготовление - 9 шаг Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык пивом или водой и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
шашлык из свинины в пиве | приготовление - 10 шаг Шашлык из свинины в пиве готов.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Шашлык из свинины в пиве. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+4 #1 Танюшка 09.07.2012 00:28
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
+2 #2 MAKAR 24.10.2012 18:17
NU POPROBUJU NA DENIUIXU ZDELAT OCEN PONIATNO VSIO RASPISANO SPASIBO
Цитировать
 
 
+4 #3 Олег. 30.03.2013 16:10
Слышал про этот шашлык,но не разу не делал,хочу попробовать.А рецепт видел по телевизору.
Цитировать
 
 
+3 #4 роман 31.03.2013 21:56
Вот только не пойму пиво обычное бутылочное или хорошее - так как у нас пиво это нечто просто алкоголь со всякой гадостью. ?
Цитировать
 
 
+6 #5 Алекс 16.04.2013 17:49
Мы подсели на этот рецепт шашлыка ещё 2 года назад! Всегда получается очень сочный и ароматный! Скоро на майские пойдем. А пиво можно брать любое, даже в пластике
Цитировать
 
 
0 #6 Валера 26.04.2013 17:27
пиво ето лучший маринад для шашлыка как никрути! вот только лично я добовляю майонез а за 2-3 часа до жарки заливаю пивом!получаеть ся очень вкусно!
Цитировать
 
 
+12 #7 Ира 12.06.2013 15:37
Делали такой шашлык, просто обалденный. Лук также на тёрке, добавляем специи,соль, часик постояло, потом заливали светлым пивом, чтобы мясо покрыло, добавляем в пиво 1 ч. ложку сахара(по телевизору рецепт видели).Через 1-2 часа можно жарить.Мясо получается очень красивое, румяное, а вкууус!!! За уши не оттянешь, жаль, что немного сделали, на пробу, боялись, что не понравится
Цитировать
 
 
-15 #8 Попундопуло -одессит 20.06.2013 23:50
давно экспериментирую с маринадами для шашлыка. Этот рецептик - классный, но не для средних умов. Потереть лук - это как ушла жена,а потом вернулась - море слёз, а что потом - загадка!Да и лук(подлец) расползается в дребезги. И почему-то ни слова о чесноке, кориандре, базилике и прочих приправах. А без них это не шашлык,это просто вкусное(допуска ю) жареное мясо. Одобряю, но не рекомендую.
Цитировать
 
 
+13 #9 Алексей, 20.10.2013 10:17
Цитирую Попундопуло -одессит:
давно экспериментирую с маринадами для шашлыка. Этот рецептик - классный, но не для средних умов. Потереть лук - это как ушла жена,а потом вернулась - море слёз, а что потом - загадка!Да и лук(подлец) расползается в дребезги. И почему-то ни слова о чесноке, кориандре, базилике и прочих приправах. А без них это не шашлык,это просто вкусное(допускаю) жареное мясо. Одобряю, но не рекомендую.

около десяти лет прожил на Кавказе, пробовал шашлык в разных республиках и никто там специи не кладет!!! соль,перец, лук и никаких базиликов
Цитировать
 
 
0 #10 Фаня 28.03.2014 20:15
а пиво лучше темное-эль.
Цитировать
 
 
+2 #11 Алексей 31.05.2015 10:10
Горячее мясо поливать водой или пивом нельзя оно привратиться в резину !!! Нужно только на угли брызгать чтоб паром обдавало, тогда будет очень сочное.
Цитировать
 
 
0 #12 Вика 12.06.2015 20:42
Замечательный рецепт! Мне 8 и моей бабушке понравился этот рецепт! Спасибо вам!
Цитировать
 
 
-3 #13 Светик 22.06.2015 13:18
У нас завтра праздник Яна в Латвии,повод испробовать рецептик
Цитировать
 
 
+1 #14 Поваренок 30.04.2016 14:25
Не солите шашлык когда маринуете соль вытягивает сок из мяса и пиво тоже получите подошву на шампуре !!!!! Солить только во время жарки кстати огонь потушить можно тоже солью а не лить воду удачи в отдыхе
Цитировать
 
 
0 #15 Сергей 18.06.2016 17:50
Я попробую ( я живу в Италии) завтра отмечаем день рождения сына
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии