ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Печать

Гранатовый сок в сочетании с тертым луком хорошо маринует мясо и придает ему красивый красноватый оттенок. Для маринования будет достаточно питьевой концентрации сока. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет свиная шейка, корейка или ребрышки.

шашлык из свинины в гранатовом соке | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свиной корейки на шампурах.

 

Ингредиенты

  1. свинина - 1 кг
  2. гранатовый сок (питьевой концентрации) - 100-200 мл
  3. лук репчатый - 3 шт.
  4. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 1 шаг Свинину промыть под холодной водой, порезать на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить.
шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 2 шаг Лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу. Перемешать.
шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 3 шаг Понемногу подливать гранатовый сок к мясу, тщательно перемешивая и делая паузы. Мясо должно хорошо напитаться соком и при этом не утопать в нем.
шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 4 шаг Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 5 шаг Насадить куски  шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 6 шаг Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.
шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 7 шаг Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным, а не красноватым.
шашлык из свинины в гранатовом соке | приготовление - 8 шаг Шашлык из свинины в гранатовом соке готов.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Шашлык из свинины в гранатовом соке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Тестер 08.06.2014 00:51
Самый простой и вкусный вариант шашлыка на гранатовом соке!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Ирэн 07.02.2016 09:58
Всегда так маринуем. Но на мой взгляд, 12 часов многовато.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии