ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Печать

Явными преимуществами куриного шашлыка из грудок являются легкость разделывания и быстрота жарки. Куриные грудки  в приведенном ниже рецепте мариновались в кефире с луком.

шашлык из куриной грудки | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовый шашлык из куриных грудок.

 

Ингредиенты

  1. куриные грудки - 1 кг
  2. кефир - 100-150 мл
  3. сахарный песок - 2 чайные ложки
  4. лук репчатый - 2-3 шт.
  5. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из куриной грудки | приготовление - 1 шаг Куриные грудки промыть под холодной водой.
шашлык из куриной грудки | приготовление - 2 шаг Порезать грудки на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить.
шашлык из куриной грудки | приготовление - 3 шаг Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к курице. Тщательно перемешать.
шашлык из куриной грудки | приготовление - 4 шаг Добавить кефир и сахарный песок, тщательно перемешивая.
шашлык из куриной грудки | приготовление - 5 шаг Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
шашлык из куриной грудки | приготовление - 6 шаг Куриный шашлык насадить на шампуры. Жарить до готовности на мангале, на тлеющих углях, периодически переворачивая шампуры и поливая водой.
шашлык из куриной грудки | приготовление - 7 шаг Готовность определяется по цвету сока, выделяемому из шашлыка, - сок должен быть прозрачным.
шашлык из куриной грудки | приготовление - 8 шаг Шашлык из куриных грудок готов.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Шашлык из куриной грудки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии