ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ

Печать

Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась целая потрошеная курица, которая разрезалась на куски. Так как курица разрезается на куски вместе с костями, то для этого удобно использовать большой нож с лазерной заточкой в виде зубчиков (как у пилы). Куриный шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Основные ингредиенты маринада для шашлыка - разведенный водой уксус и лук. Репчатый лук лучше потереть на крупной терке, что позволит луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет курице подсыхать во время жарки.

шашлык из курицы в уксусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовый шашлык из курицы на шампурах.

 

Ингредиенты

  1. целая потрошеная курица - 1,2-1,5 кг
  2. уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
  3. сахарный песок - 1 столовая ложка
  4. лук репчатый - 2-3 шт.
  5. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 1 шаг Охлажденную потрошеную курицу промыть под холодной водой.
шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 2 шаг Порезать курицу на куски.
шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 3 шаг Репчатый лук очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 4 шаг Каждый кусок курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую емкость. Добавить к курице тертый репчатый лук. Тщательно перемешать.
шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 5 шаг Развести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.
Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют "пищевой".
шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 6 шаг Добавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 7 шаг Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 8 шаг Насадить куски  шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 9 шаг Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Дольше всего пропекаются куриные косточки, поэтому готовность куриного шашлыка определяют по выделяемому из срезов костей соку - сок должен быть прозрачным.
шашлык из курицы в уксусе | приготовление - 10 шаг Шашлык из курицы в уксусе готов.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Шашлык из курицы в уксусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+11 #1 АК-74 10.06.2011 15:36
вау! ооо4уметь как вкусно....ням ням
Цитировать
 
 
+14 #2 Алия 27.07.2011 22:20
Спасибо что напомнили рецептик! очень вкусно получается!
Цитировать
 
 
+1 #3 Макс 22.11.2012 01:17
Завтра буду делать... ))
Цитировать
 
 
+3 #4 cfuf 07.03.2013 20:43
завтра 8 марта пойду сделаю надеюсь на лучшее
Цитировать
 
 
-6 #5 Наталья 10.04.2015 15:33
Что это? А где пряности, травы?
Цитировать
 
 
-2 #6 Саттигул 17.07.2015 14:28
а где лимон
Цитировать
 
 
0 #7 ахтан 05.05.2016 16:28
Какой лимон? Это же шашлык
Цитировать
 
 
+1 #8 Оксимирон 10.05.2016 11:12
Очень хороший рецепт советую пользоватся
Цитировать
 
 
+3 #9 Данил 12.05.2016 23:41
Вы придурки с вопросами где пряности где лимончик это сссровский вариант шашлыка потому что тогда был доступен уксус перец лук и курица
Кстати чегодня замариновал завтра буду готовить
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии