ШАШЛЫК ИЗ КАРЕ ЯГНЕНКА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ

Печать

Шашлык из баранины в гранатово-соевом маринаде получается не только очень вкусным, но и красивым. Мясо приобретает насыщенный оттенок и смотрится очень аппетитно. Основными компонентами маринада по этому рецепту являются гранатовый сок, соевый соус и репчатый лук. Так как соевый соус имеет выраженный соленый вкус, шашлык не надо солить, а чтобы баранина была нежнее, можно добавить в маринад растительное масло. Количества ингредиентов маринада указаны приблизительные, так как и гранатовые соки, и соевые соусы могут сильно различаться по вкусу и плотности. Маринад должен быть гармоничным на вкус, то есть, не излишне солёным и не излишне кислым. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать каре (рёбрышки) ягнёнка.

шашлык из каре ягненка | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из рёбрышек ягнёнка на блюде с кинзой.

 

Ингредиенты

  1. ребра ягнёнка - 1,5 кг
  2. гранатовый сок питьевой концентрации - 200 мл
  3. соевый соус - 100-150 мл
  4. сахарный песок - 1-2 чайные ложки
  5. лук репчатый - 3 шт.
  6. растительное масло рафинированное - 5 столовых ложек
  7. перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из каре ягненка | приготовление - 1 шаг Рёбрышки промыть под холодной водой, слить воду.
шашлык из каре ягненка | приготовление - 2 шаг Порезать каре на порционные куски вдоль рёбер.
шашлык из каре ягненка | приготовление - 3 шаг

Каждый кусок равномерно поперчить. Репчатый лук почистить, порезать и добавить к мясу.

шашлык из каре ягненка | приготовление - 4 шаг

Приготовить маринад, смешав гранатовый сок, соевый соус, сахарный песок. Добавить в маринад растительное масло.

шашлык из каре ягненка | приготовление - 5 шаг Понемногу подливать к мясу маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
шашлык из каре ягненка | приготовление - 6 шаг Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
шашлык из каре ягненка | приготовление - 7 шаг Выложить шашлык на решетку.
шашлык из каре ягненка | приготовление - 8 шаг Установить решетку на мангал с тлеющими углями.
шашлык из каре ягненка | приготовление - 9 шаг Жарить баранину до готовности, периодически переворачивая решетку и понемногу опрыскивая водой. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов рёбер - сок должен быть прозрачным.
шашлык из каре ягненка | приготовление - 10 шаг Шашлык из каре ягнёнка готов.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Шашлык из каре ягнёнка в гранатовом маринаде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии