Популярное



По сезону

ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК НА РЕШЕТКЕ

Печать

Из свиных ребрышек получается вкуснейший шашлычок "на косточке". Мариновать свиные ребрышки можно в разных маринадах.  Но, я рекомендую  кефир с луком. Чтобы мясо не отваливалось от костей, жарить свиные ребрышки лучше на решетке, а не на шампурах. И, конечно, лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо.

шашлык из свиных ребрышек на решетке | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык "на косточке" из свиных ребрышек.

 

Ингредиенты

  1. свиные ребрышки - 2 кг
  2. кефир 3,2% - примерно 500 мл
  3. сахарный песок - 1 столовая ложка
  4. лук репчатый - 5-7 шт.
  5. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 1 шаг Охлажденные свиные ребрышки - промыть, замороженные - разморозить, слить воду и промыть. Промывать холодной водой, тщательно очищая ребрышки от осколков костей и грязи.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 2 шаг Порезать свиные ребрышки на куски вдоль ребер.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 3 шаг Порезанные свиные ребрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 4 шаг Почистить и порезать полукольцами лук. Добавить к ребрышкам и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 5 шаг Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Свиные ребрышки должны хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 6 шаг Выложить свиные ребрышки и лук на решетку. Сверху на мясо положить маринованный лук. В принципе, лук можно добавить позже, чтобы он точно не сгорел.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 7 шаг Жарить на мангале, на углях до готовности. Жар от углей должен быть умеренным, чтобы пропеклись косточки и мясо около них. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать решетку. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом: мясной сок должен быть прозрачным.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 8 шаг Шашлык из свиных ребрышек на решетке готов.

 

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то - позажаристей.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Шашлык из свиных ребрышек на решетке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Наталья 26.05.2013 18:44
Спасибо большое за рецепт!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Евгения 27.05.2013 12:04
Оч вкусные ребрышки)Сяп за рецепт).
Цитировать
 
 
-7 #3 Алексей 12.03.2014 16:20
Мариновать мясо в молоке? Ну ну, еще скажите что кушать сам шашлык, обильно поливая его кетчупом.... кащунство.
Цитировать
 
 
+2 #4 Виталий 29.09.2014 07:30
Цитирую Алексей:
Мариновать мясо в молоке? Ну ну, еще скажите что кушать сам шашлык, обильно поливая его кетчупом.... кащунство.

Как уже надоели эти горе-комментато ры, ни черта ни понимающие в кулинарии... Во первых, читайте внимательно - не в молоке, а в кефире - это две большие разницы. Во-вторых, маринование в кефире - это широко известный способ, используется во многих кухнях при приготовлении мяса. Так что, если не знаете - лучше не пишите.
Цитировать
 


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии