Популярное



По сезону

ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК НА РЕШЕТКЕ

Печать

Из свиных ребрышек получается вкуснейший шашлычок "на косточке". Мариновать свиные ребрышки можно в разных маринадах.  Но, я рекомендую  кефир с луком. Чтобы мясо не отваливалось от костей, жарить свиные ребрышки лучше на решетке, а не на шампурах. И, конечно, лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо.

шашлык из свиных ребрышек на решетке | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык "на косточке" из свиных ребрышек.

 

Ингредиенты

  1. свиные ребрышки - 2 кг
  2. кефир 3,2% - примерно 500 мл
  3. сахарный песок - 1 столовая ложка
  4. лук репчатый - 5-7 шт.
  5. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 1 шаг Охлажденные свиные ребрышки - промыть, замороженные - разморозить, слить воду и промыть. Промывать холодной водой, тщательно очищая ребрышки от осколков костей и грязи.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 2 шаг Порезать свиные ребрышки на куски вдоль ребер.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 3 шаг Порезанные свиные ребрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 4 шаг Почистить и порезать полукольцами лук. Добавить к ребрышкам и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 5 шаг Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Свиные ребрышки должны хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 6 шаг Выложить свиные ребрышки и лук на решетку. Сверху на мясо положить маринованный лук. В принципе, лук можно добавить позже, чтобы он точно не сгорел.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 7 шаг Жарить на мангале, на углях до готовности. Жар от углей должен быть умеренным, чтобы пропеклись косточки и мясо около них. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать решетку. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом: мясной сок должен быть прозрачным.
шашлык из свиных ребрышек на решетке | приготовление - 8 шаг Шашлык из свиных ребрышек на решетке готов.

 

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то - позажаристей.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Шашлык из свиных ребрышек на решетке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Наталья 26.05.2013 18:44
Спасибо большое за рецепт!!!
Цитировать
 
 
+1 #2 Евгения 27.05.2013 12:04
Оч вкусные ребрышки)Сяп за рецепт).
Цитировать
 
 
-11 #3 Алексей 12.03.2014 16:20
Мариновать мясо в молоке? Ну ну, еще скажите что кушать сам шашлык, обильно поливая его кетчупом.... кащунство.
Цитировать
 
 
+4 #4 Виталий 29.09.2014 07:30
Цитирую Алексей:
Мариновать мясо в молоке? Ну ну, еще скажите что кушать сам шашлык, обильно поливая его кетчупом.... кащунство.

Как уже надоели эти горе-комментато ры, ни черта ни понимающие в кулинарии... Во первых, читайте внимательно - не в молоке, а в кефире - это две большие разницы. Во-вторых, маринование в кефире - это широко известный способ, используется во многих кухнях при приготовлении мяса. Так что, если не знаете - лучше не пишите.
Цитировать
 
 
+2 #5 Владимир Шаповалов 30.12.2014 06:50
Согласен с автором полностью. Конечно, маринад изначально нужен для придания мясу нот нежности, а потом и особого вкуса..) Но хорошее, молодое и отдохнувшее мясо с нужной части туши, да в хорошие руки...))) Зачэм маринад, дарагой???))) В кифире оч много мариновал, вот только времени тратил меньше, т.к. этот расщипитель достаточно сильный. Если использовать "нежное" мясо, особенно ребро молодой хрюши, можно и переувлечься. Волокна будут буквально разлагаться в руках еще до жарки. А вообще, считаю, лук, соль, перец и травки это лучшее, что можно было придумать, Счастья всем!
Цитировать
 
 
+1 #6 Гость 29.04.2016 18:18
Рецепт понятен. Но кровь недопустима в готовой свинине, да откуда она там может быть после маринада? Думаю имели в виду сочное или подошва.
Цитировать
 
 
0 #7 Александр 08.05.2016 01:47
Бред собачий! Луком посыпать и жарить! Это для любителей золы!!!! Мясо никогда не пропитается кефиром это не промокашка! Кислота кефира размягчит мясо но не напитает! Шашлык конечно получится но автор слабоваый кулинар!
Цитировать
 

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии