Популярное



По сезону

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ

Печать

Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

шашлык из свинины в кефире | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

 

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1,5 кг
  2. кефир 3,2% - примерно 500 мл
  3. сахарный песок - 1-1,5 чайные ложки
  4. лук репчатый - 5-7 шт.
  5. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из свинины в кефире | приготовление - 1 шаг Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть.
шашлык из свинины в кефире | приготовление - 2 шаг Порезать свиную шейку на куски.
шашлык из свинины в кефире | приготовление - 3 шаг Примерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
шашлык из свинины в кефире | приготовление - 4 шаг Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.
шашлык из свинины в кефире | приготовление - 5 шаг Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
шашлык из свинины в кефире | приготовление - 6 шаг Насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
шашлык из свинины в кефире | приготовление - 7 шаг Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
шашлык из свинины в кефире | приготовление - 8 шаг Шашлык из свинины в кефире готов.

 

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то - позажаристей.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Шашлык из свинины в кефире. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+7 #61 Андрей 16.04.2014 22:36
Не надо во время жарки поливать мясо, шашлык будет пригорать и не будет сочным, лучше лить на угли.
Цитировать
 
 
+7 #62 Денис 25.04.2014 17:44
Цитирую Андрей:
Не надо во время жарки поливать мясо, шашлык будет пригорать и не будет сочным, лучше лить на угли.

Ну не знаю не знаю.. Я очень часто мариную шашлык именно в кефире, вот по такому рецепту и ВСЕГДА поливаю во время жарки пивом. Так вот, мясо не пригорает и остаётся весьма сочным!
Цитировать
 
 
+24 #63 Дмитрий 03.06.2014 09:43
Рецепт хорош, я обычно мясо укладываю слоем на кольца лука, пересыпаю солью и специями (перец, хмели-сунели, пряные узбекские смеси - что под рукой будет), затем заливаю небольшим слоем кефира, и так - несколько слоев. Часа 3-4 без холодильника - все замариновано.

Единственное - за нанизывание лука вместе с мясом на шампуры я бы убивал на месте. Вам так нравится горечь от сгоревшего лука? А он обязательно сгорит, потому что готовится быстрее, чем мясо. Зачем такое делать? Вкус мясу он уже отдал, а маринованый лук можно отдельно пожарить.
Цитировать
 
 
+2 #64 Лаура 20.09.2014 14:57
Рецепт - супер!!! Вкуснятина! Огромное спасибо! Завтра ДР, снова буду мариновать свининку на этом рецепте!
Цитировать
 
 
+2 #65 Мах 11.10.2014 22:00
Мариную мясо в кефире уже много лет! На старте соль, перец, отжатый лук (сок дает лучше) и еще 3-4 листика лавра. Хорошо перемешиваю и даю час постоять. После, часа на два заливаю кефиром! Все )
Цитировать
 
 
+4 #66 Сергей 27.04.2015 12:10
А я поливаю винцом сухим! :-)
Цитировать
 
 
-17 #67 kajser 01.05.2015 22:00
Цитирую Дмитрий:


Единственное - за нанизывание лука вместе с мясом на шампуры я бы убивал на месте...

Я б тебя убил бы, ***. У каждого свой вкус, говори только про себя.
Цитировать
 
 
0 #68 Дмитрий 19.06.2015 18:59
Согласен не надо его поливать.Я не поливаю и углям дою прогорать.И мясо с золотистой корочкой нежное
Цитировать
 
 
-1 #69 Мага 13.03.2016 15:40
Как говорится сколько людей, столько и мнений, особенно это касается шашлыка. У каждого свой способ,я не поливаю мясо(тесть по рукамь бьет), друг поливает обязательно и я ни разу не отказался от его шашлыка(оч.вкус но),уверен все способы хороши все зависит от вкуса.
Цитировать
 
 
0 #70 Андрей 16.04.2016 20:39
Вкусно получилось даже очень
Цитировать
 
 
0 #71 Мио 07.05.2016 19:50
сахар- естественный усилитель вкуса. При добавлениии в маринад сильнее раскрывает вкус мяса и приправ, а в кол-во 1 чайная ложка сдладкого привкуса не будет, хотя свинина любит сладкие соусы.
Цитировать
 

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии