Популярное



По сезону

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В МАЙОНЕЗЕ

Печать

Шашлык из курицы, маринованный в майонезе, получается очень нежным и вкусным.  Для куриного шашлыка подойдет любая часть курицы.  Ниже описано приготовление шашлыка из куриных голеней. Куриные голени неудобно одевать на шампуры, поэтому такой шашлык лучше жарить на решетке. Также, преимуществом решетки является возможность положить лук в самом конце жарки, чтобы он не сгорел.

шашлык из курицы в майонезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык  из куриных голеней.

 

Ингредиенты

  1. куриные голени - 2 кг
  2. майонез - примерно 150 мл
  3. лук репчатый - 5-7 шт.
  4. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 1 шаг Куриные голени промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 2 шаг Добавить, перемешивая, к курице майонез. Майонез должен равномерно покрывать каждый кусок.
шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 3 шаг Лук порезать широкими полукольцами и добавить к курице.
шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 4 шаг Аккуратно перемешать куриный шашлык и лук. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 5 шаг Выложить шашлык из курицы на решетку.
шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 6 шаг Установить решетку на мангал с тлеющими углями. Жар на мангале должен быть умеренным, чтобы косточки хорошо пропеклись, а мясо при этом не сгорело. Необходимо время от времени переворачивать решетку и опрыскивать водой (лучше, вином или пивом).
шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 7 шаг Обжарить куриный шашлык до появления на обеих сторонах золотистой корочки.
шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 8 шаг Открыть решетку, положить на более поджаристую сторону шашлыка лук. Закрыть решетку. Жарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока - он должен быть прозрачным.
шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 9 шаг Шашлык из курицы в майонезе готов.

 

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от майонеза, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. В любом случае, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем курица становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

 

Рецепты блюд на мангале >>>

 


Шашлык из курицы в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #16 лёха 20.08.2011 18:39
я добовляю немного аджики.
Цитировать
 
 
+7 #17 Елена 30.09.2011 08:42
Цитирую костя:
в данном рецепте я использую карри и добавляю пиво получается очень вкусно

Скажите, а пиво добавлять в маринад с майонезом?
Цитировать
 
 
+3 #18 Виталий 21.03.2012 14:57
спасибо , хороший рецепт ! Обязательно попробуем на природе с друзьями
Цитировать
 
 
-1 #19 иваныч 30.06.2012 11:09
Вкусно.
Цитировать
 
 
+1 #20 лера 07.07.2012 15:20
это вкусно. я добавляю еще помидоры, сладкий перец и зелень. вкус становится ароматнее.Цитирую :
Да это самый простой рецепт. Я предпочитаю по острее поэтому добавляю еще чесночный перец, базилик. Советую при покупке специй не брать где есть усилители вкуса и т.д.Все должно быть натуральным.Приятного аппетита.
Это вкусно. Я добавляю еще помидоры, сладкий перец и зелень. Вкус становится ароматнее.
Цитировать
 
 
+2 #21 Владимир 21.07.2012 06:55
Вместо соли попоробовать можно соевый соус киккоман. Особенно хороши куриные грудки получаются.
Цитировать
 
 
+1 #22 FA1L 20.04.2013 20:06
Цитирую Елена:
Цитирую костя:
в данном рецепте я использую карри и добавляю пиво получается очень вкусно

Скажите, а пиво добавлять в маринад с майонезом?

да
Цитировать
 
 
+2 #23 олег 09.06.2013 16:25
я добовляю кетчуп или помидрі получаеца очень вкусно
Цитировать
 
 
+1 #24 гуля я 24.12.2013 15:29
вот спасибо а то мне задание дали замариновать курицу , а я не знала как. надеюсь что получится вкусно.
Цитировать
 
 
+1 #25 Мариночка 05.12.2014 18:40
Спасибо за рецепт) правда с майонезом думаю жирнова-то как-то получится).... а я вот тоже поделюсь парой простых рецептов)) Во-первых, самое что не есть вкусное))) – пальчики оближешь - это острые куриные крылышки! Как готовить: разрежьте крылышки по фалангам, крайнюю удалите. Выложите их на решетку и доведите до готовности над жаровней. Для соуса обжарьте на растительном масле чеснок, добавьте очищенные от семян перцы, томатную пасту и специи. Залейте крылышки соусом и добавьте сок лайма. Угощайтесь!) А можно еще проще) просто пойти в супермаркет и взять готовый шашлык. Посоветую у петелинки шашлык в пряных травах или барбекю!)) Приятно всем аппетита)))
Цитировать
 
 
+2 #26 рита 06.05.2015 21:02
а я добавляю еще петрушку, щавель, редьку, курагу и изюм получается очень вкусно)
Цитировать
 
 
-1 #27 МИШКА 07.03.2016 23:53
Да проста можна и в томатіку з зеленюшкай маринавать і маенезе многа рицептаф есть. Люблю готовить очень вкусна на любой вкус пака.
Цитировать
 

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии