ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ

Печать

Шампиньоны в кляре -  оригинальная закуска, которая к тому же быстро готовится. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления можно использовать сырые или консервированные целые шампиньоны. Сырые шампиньоны необходимо предварительно отварить в подсоленной воде, а консервированные - уже готовы для приготовления блюда.

шампиньоны в кляре | пошаговый фото-рецепт

На фото: обжаренные в кляре шампиньоны на блюде.

 

Ингредиенты

  1. шампиньоны консервированные - 500 г
  2. растительное масло для обжарки

 

для кляра:

  1. мука - 3/4 стакана
  2. молоко - 1/2 стакана
  3. яйцо - 2 шт.
  4. сыр твёрдый - 100 г
  5. соль - 1/2 чайн. ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

шампиньоны в кляре | приготовление - 1 шаг Приготовить кляр, смешав яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.
шампиньоны в кляре | приготовление - 2 шаг Консервированные шампиньоны вынуть из банки.
шампиньоны в кляре | приготовление - 3 шаг Положить грибы в кляр.
шампиньоны в кляре | приготовление - 4 шаг В глубокой сковороде довести до кипения большое количество растительного масла. Доставать ложкой шампиньоны в кляре и опускать в кипящее масло.
шампиньоны в кляре | приготовление - 5 шаг Обжарить грибы с двух сторон, до образования на кляре румяной корочки.
шампиньоны в кляре | приготовление - 6 шаг Шампиньоны в кляре готовы.
Приятного аппетита!

 

Рецепты горячих закусок >>>

 


Шампиньоны в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #1 Анастасия 11.04.2013 09:15
Интересный рецепт, обязательно попробую, т.к. очень люблю шампиньоны.
Цитировать
 
 
+1 #2 наталья 16.03.2014 19:24
Может добавить в сырые шампиньоны жареный лук и поперчить? Думаю так будет вкуснее...
Цитировать
 

Рецепты горячих закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии