СЕМГА ЖАРЕНАЯ

Печать

Этот рецепт жареной семги предполагает непродолжительное маринование рыбы в маринаде, состоящим из горчицы, растительного масла, соли и сахара. Маринование  делает рыбу сочной и нежной. Обжаривать рыбу надо на сильном огне, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри - рыбы не засохла. Во время жарки рыба выделяет много жира, поэтому сковорода только слегка смазывается растительным маслом.

жареная семга | пошаговый фото-рецепт

На фото: стейки жареной семги на блюде.

 

Ингредиенты

  1. семга
  2. растительное масло

 

для маринада:

  1. горчица -1/2 чайн. ложки
  2. растительное масло - 3 ст. ложки
  3. соль - 1/2 чайн. ложки
  4. сахарный песок - 1/2 чайн. ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

жареная семга | приготовление - шаг 1 Очищенную от чешуи семгу порезать на стейки толщиной 1,5-2 см.
жареная семга | приготовление - шаг 2 Приготовить маринад, смешав горчицу, растительное масло, соль и сахарный песок.
жареная семга | приготовление - шаг 3 Обмазать каждый кусок семги маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
жареная семга | приготовление - шаг 4 Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить на нее куски семги.
жареная семга | приготовление - шаг 5 Обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
жареная семга | приготовление - шаг 6 Жареная семга готова.
Приятного аппетита!

 

Блюда из рыбы и морепродуктов >>>

 


Жареная семга. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+10 #1 слава 27.03.2012 02:43
по моему сёмга из тех видов рыбы вся прелесть вкуса которой расскрывается в естественном виде, и которую всякие маринады только портят.. как альтернативу предлагаю попробывать: свежую(не замороженную) семгу, в виде стейков разрезанных пополам по центру(половина изображенных на картинке кусков)на раскаленную сковороду с капелькой оливкого масла. Также - на большом огне - ровно по минуте каждую сторону.. А затем сразу на тарелку(без выкладывания на общее блюдо) и никакого соуса - лишь сок лимона, сбрызнуть слегка..
Цитировать
 
 
+1 #2 Ангелина 24.04.2012 16:27
Слава, а где в магазинах вы видели свежую семгу или вообще рыбу, кроме живой? К вашему сведению, когда рыбу ловят, то ее сразу замораживают в трюмах, т.к. Она протухнет пока они придут в порт. В магазины она поставляется вся в замороженном виде. Другой вопрос сколько раз ее замораживали? Вот такую рыбу брать не стоит. А семгу как не приготовь, всегда вкусно будет
Цитировать
 
 
+5 #3 Андрей 17.05.2012 07:31
В магазинах продаётся охлаждённая рыба - та же сёмга, форель - она не замораживается предварительно.
Цитировать
 
 
+5 #4 777 25.07.2012 13:50
А вы подумайте, как рыбу доставляют, например из Норвегии? В свежем виде, думаете вы? Это невозможно. Вы получите не рыбу. а вонючую тушу.
Цитировать
 
 
+5 #5 Евгений 04.10.2012 19:17
почему именно из Норвегии? в Питер например из Карелии привозят, это 6 часов езды, притом что в живом виде могут возить
Цитировать
 
 
+5 #6 Людм ила 05.11.2012 13:58
Приготовила по Вашему замечательному рецепту, получилось очень вкусно!!! Спасибо!
Цитировать
 
 
-3 #7 Лин 30.12.2012 23:16
В Финляндии рыба всегда свежая и страна не за горами.
Цитировать
 
 
+3 #8 Игорь 30.05.2013 21:29
Отличный маринад, приготовил впервые. Супер получилось!!!!! !!!!!!!
Цитировать
 
 
+2 #9 Светлана 05.09.2013 18:00
Приготовила рыбу, это очень вкусно, отличный рецепт!
Цитировать
 
 
0 #10 Эля 02.10.2013 18:19
Хороший маринад, рыбка супер получилась. Спасибо.
Цитировать
 
 
-1 #11 Димарик 28.03.2014 16:52
Получилось просто бомба :) тока я 2 часа не ждал а сразу жарил
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии