СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ

Печать

"Селедка под шубой" - довольно калорийное блюдо. Сельдь - сама по себе очень жирная, кроме того, чтобы слои селедки хорошо пропитались и скрепились, приходится использовать очень много майонеза. Чтобы сделать это блюдо более легким и низкокалорийным, его можно приготовить, добавив в майонез растворенный желатин. Это позволит использовать гораздо меньше майонеза, и при этом слои "селедки под шубой" будут скреплены друг с другом застывшей смесью желатинового раствора и майонеза даже лучше, чем в классическом рецепте с одним майонезом. Эта особенность "желатинового" рецепта позволяет подавать "селедку под шубой" в виде красивых и аккуратных порционных кусков.

селедка под шубой низкокалорийная | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок селедки под шубой с желатином.

 

Ингредиенты

  1. филе сельди - 2 упаковки
  2. картофель - 4 шт.
  3. морковь - 2 шт
  4. свекла - 2 шт
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. майонез - 250 г
  7. желатин растворимый - 1 столовая ложка с горкой

 

Пошаговый фото-рецепт

Перед приготовлением "селедки под шубой" необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.

селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 1 шаг Растворить желатин в 250 миллилитрах воды по инструкции на упаковке.
селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 2 шаг Хорошо размешать майонез и растворенный желатин.
селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 3 шаг Селедку порезать маленькими кубиками и залить смесью желатина и майонеза.
селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 4 шаг Добавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 5 шаг Вареный картофель потереть на крупной терке. Выложить слой картофеля на лук.
селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 6 шаг Залить смесью майонеза и желатина.
селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 7 шаг Выложить слой тертой на крупной терке вареной моркови и также залить смесью майонеза и желатина.
селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 8 шаг Вареную свеклу потереть на терке, выложить слой свеклы на морковь и залить желатиновой смесью. Затем все слои повторить, залить остатками майонезно-желатиновой смеси.
селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 9 шаг Готовую селедку под шубой поставить в холодильник до застывания.
селедка под шубой низкокалорийная | приготовление - 10 шаг Низкокалорийная "селедка под шубой" готова.

 

См. еще рецепты салатов >>>

 


Селедка под шубой низкокалорийная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+10 #1 Анастасия 13.11.2011 11:29
А я делаю селедку под шубой с натуральным йогуртом. Получается лучше чем с майонезом,муж не знал и съел, а потом ему объявили, так что теперь мы все едим с йогуртом.Мы за здоровое питание!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Натал 22.12.2011 16:36
Были приглащены в гости.Подавали "сельдь под шубой".Очень удивилась,что всё было в рецепте в один слой и да ещё с внутри картофелем и яйчаси варёными.Я много лет готовлю сельдь п/шубой совсем щядящую.
Толстую селёдку разделать.Порез ать мелко кубиками.Морков ь,свёкла отварные,это всё потереть в тёрку и пока отдельн отложить.
Лук репка порезать полукольцами.
Из лимона на сельдь выжать сок.Кислое яблоко потереть в тёрку.На селёдочницу укладывать-перв ый слой лук,второй слой сельдь.Третий слой тёртое яблоко.На яблоко-морковь. Потом свёкла-залить майонезом смешанный со сметаной.И так снова на лук-сельдь-ябло ко-морковь-свёк лу.И вновь смет.с майонезом.Никак ого картофеля не надо.И так сколько хотите слоёв.Вкусно и необычно.А на праздничном столе всегда и так много салатов и просто блюд из картофеля.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!
Цитировать
 

Салаты из рыбы и морепродуктов

Праздничные салаты

Последние комментарии