САЛАТ "ЗАЯЦ 2011"

Печать

Салат "заяц 2011" приготовлен специально к Новому году. Как известно, 2011 год - это год зайца. И чтобы порадовать "хозяина года", на праздничный стол можно подать этот красивый и вкусный салат. Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.

салат заяц 2011 | пошаговый фото-рецепт

На фото: новогодний салат "заяц 2011" на блюде.

 

Ингредиенты

  1. свинина - 500 г
  2. яйцо - 5 шт.
  3. картофель - 4 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. майонез

 

Пошаговый фото-рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель и яйца.

салат заяц 2011 | приготовление - 1 шаг Свинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остудить.
салат заяц 2011 | приготовление - 2 шаг Остывшую свинину мелко порезать.
салат заяц 2011 | приготовление - 3 шаг Заправить майонезом.
салат заяц 2011 | приготовление - 4 шаг Выложить на блюдо в форме зайца.
салат заяц 2011 | приготовление - 5 шаг Отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки мелко порезать.
салат заяц 2011 | приготовление - 6 шаг Вареный картофель измельчить.
салат заяц 2011 | приготовление - 7 шаг Смешать картофель с измельченными желтками и заправить майонезом.
салат заяц 2011 | приготовление - 8 шаг Выложить смесь на свинину.
салат заяц 2011 | приготовление - 9 шаг Сырую морковь потереть на мелкой терке.
салат заяц 2011 | приготовление - 10 шаг Смешать тертую морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
салат заяц 2011 | приготовление - 11 шаг Смесь моркови с чесноком и майонезом выложить сверху на салат.
салат заяц 2011 | приготовление - 12 шаг Яичные белки потереть на крупной терке.
салат заяц 2011 | приготовление - 13 шаг Посыпать салат сверху тертым белком.

салат заяц 2011 | приготовление - 14 шаг Из маслин сделать зайцу глаза, нос и рот.
Салат "заяц 2011" готов.

 

См. еще рецепты салатов >>>

 


Салат "заяц 2011". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+34 #1 Кирилл 15.12.2010 15:35
попробуйте вместо свинины варёную куринную грудинку, будет нежнее
Цитировать
 
 
+21 #2 Анна 21.12.2010 08:01
салат просто супер а какой нежный я не стала сразу его на новый год делать думала друг не понравится гостям а щяс попробывала теперь хочу приготовить на новый год :lol:
Цитировать
 
 
+6 #3 Оля 30.12.2010 18:00
Салат красивый, и наверняка вкусный. Только на мой взгляд, лучше поменять местами картошку и морковку. Ато как-то не очень красиво получается белый заяц с красными пятнами (посыпало его будто)... А картошка создаст подходящего цвета подстилку под белок.
Цитировать
 
 
+6 #4 Оля 30.12.2010 18:04
Кстати, там и плавленый сырок неплохо по вкусу добавиться. Им можно выпуклые части мордочки выложить, чтобы немного по цвету отличались. Зайцы ж в природе не однородного цвета. Или уши сырком посыпать.
Цитировать
 
 
+9 #5 варя 30.12.2010 19:24
Салат просто супер!!!
Цитировать
 
 
-11 #6 Виталий 31.12.2010 00:24
НАВЕРНОЕ ВКУСНЫЙ НО СЛИШКОМ ПРОСТОЙ
Цитировать
 
 
-5 #7 Юлия 31.12.2010 12:18
Кушать зайца в его же год? Я бы не рискнула.
Цитировать
 
 
+5 #8 Лена 31.12.2010 12:47
салат очень вкусный
Цитировать
 
 
+10 #9 кристина 31.12.2010 19:15
клёвый салат и простой
Цитировать
 
 
+2 #10 №№№111 10.02.2012 12:13
очень вкусный и нежный салат!!!!
Рекомендую попробовать!!
Цитировать
 
 
+1 #11 СВЕТИК 18.06.2013 14:50
БОЛЬШЕ ЗЕЛЕНИ И ПРОСТО СУПЕР
Цитировать
 

Рецепты салатов из мяса и курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии