САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Печать

"Селедка под шубой" - давно известный салат и, как следует из названия, состоит из филе сельди и "шубы" - овощей и картофеля.
Представленный здесь рецепт является классическим, предполагающим использование большого количества майонеза для надежного  скрепления слоев селедки и "шубы" , что делает салат очень сытным и калорийным.

салат селедка под шубой | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "селедка под шубой", украшенный зеленью, желтками и белками яиц в виде цветов.

 

Ингредиенты

  1. филе сельди - 2 упаковки
  2. картофель - 4 шт.
  3. морковь - 2 шт
  4. свекла - 2 шт
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. майонез

 

Пошаговый фото-рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.

селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 1 шаг Сельдь мелко порезать и выложить слоем в салатницу.
селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 2 шаг Репчатый лук измельчить и выложить на слой селедки.
селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 3 шаг Смазать слой сельди с луком сверху майонезом.
селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 4 шаг Вареный картофель потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на майонез.
селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 5 шаг Вареную морковь потереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на картофель.
селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 6 шаг Вареную свеклу потереть на крупной терке и выложить слоем на морковь.
селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 7 шаг Сверху обмазать майонезом.
селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 8 шаг

Затем все слои повторить.

"Селедка под шубой" готова.

селедка под шубой - классический рецепт | приготовление - 9 шаг Готовую "селедку под шубой" можно украсить цветами из зелени и вареных яичных белков и желтков.

 

См. еще рецепты салатов >>>

 


Салат "селедка под шубой" - классический рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #16 мм? 21.02.2013 20:33
не чего страшного что вариться кинул очищенную картошку?
Цитировать
 
 
-6 #17 тамара-стряпуха 27.02.2013 18:19
нигде не видела мой рецепт. как и всегда все слоями.но селедочку перемешиваю с кислым яблоком и ложкой майонеза.морков ка тертая на крупной терке далее слой селедочки с яблочком и майонеэом.далее картошка и наверх свекла. каждый слой промазать домашним майонезом.остав ить на ночь в холодильнике.вк усняшка.все говорят что такой шубы никогда не ели
Цитировать
 
 
+17 #18 наталья гут 23.03.2013 05:02
я селедку смешиваю с мелко нарезанным репчатым луком или зеленым и майонезом. и этой смесью перекладываю слои (сперва картошка + слой смеси + морковка + слой смеси + свекла). сверху смазать майонезом. Если добавляла яблоки или яйца, то не всем нравилось.
Цитировать
 
 
-12 #19 перчинка 31.03.2013 14:32
Цитирую Сергей:
Самое страшное, что читаю уже где-то 20-й рецепт и везде все овощи пускаются на терку! Наш народ настолько обленился, что из салата сделал пюре для беззубых стариков. Очень печально...

Это вам не оливье,где все режется кубиком,а в слоеных салатах все слои должны хорошо пропитаться
Цитировать
 
 
+3 #20 Имя обязательное 11.10.2013 23:17
Цитирую мм?:
не чего страшного что вариться кинул очищенную картошку?


Не страшно. Помнёшь её потом в пюре и скушаешь, без шубы. :))))
Цитировать
 
 
+4 #21 Любовь 29.12.2013 15:00
Цитирую Сергей:
Самое страшное, что читаю уже где-то 20-й рецепт и везде все овощи пускаются на терку! Наш народ настолько обленился, что из салата сделал пюре для беззубых стариков. Очень печально...

следующим шагом будет сложить все в блендер, измельчить и полученной бурдой запивать водку! и еще просто тошно смотреть на то как селедка просто плавает в майонезе...
не хочу никого обидеть, дело вкуса конечно
Цитировать
 
 
+1 #22 Неизвестная 30.12.2013 14:25
Можно еще добавить гранат!!!
Цитировать
 
 
+6 #23 Мансур 12.04.2014 11:55
Цитирую перчинка:
Цитирую Сергей:
Самое страшное, что читаю уже где-то 20-й рецепт и везде все овощи пускаются на терку! Наш народ настолько обленился, что из салата сделал пюре для беззубых стариков. Очень печально...

Это вам не оливье,где все режется кубиком,а в слоеных салатах все слои должны хорошо пропитаться

Вкуснее всего все-таки кубиками, но на вкус и цвет товарищей нет...
Цитировать
 
 
+5 #24 Лариса 05.09.2014 03:03
А я делаю так:отварить картошку, морковь, свеклу и яйцо. 1.селедку порезать кубиками.1.мелк о нашинковать лук и на селедку.3. полить ст.л.раст.масла .4.на верх зеленый горошек. 5.тертая картошка.6.майо нез. 7. тертая свекла. 8.майонез. 9. тертая морковь. 10. майонез. 11.тертый сыр 12. тертое яйцо. 13. в холодильник на пропитку. Дела. салат с вечера. На следующий день... за уши не оторвать! У нас был конкурс- взяла первое место. Всем приятного аппетита!!!
Цитировать
 
 
+1 #25 Ольга 07.12.2014 19:52
Мне нравится в Шубу добавлять тертый сыр.Картофель на крупной терке,сельдь мелким кубиком,лук,нем ного полить под солнечным маслом,морковь на мелкой терке(перемешат ь с майонезом),сыр на мелкой терке,можно вареное яйцо на мелкой терке(добавляю не всегда),свекла на мелкой терке(перемешат ь с майонезом).
Цитировать
 

Салаты из рыбы и морепродуктов

Праздничные салаты

Последние комментарии