САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"

Печать

В состав салата "рыбки в пруду" входят шпроты. Этот салат достаточно сытный. Шпроты для его приготовления лучше использовать крупные, потому что при его украшении мелкие рыки будут смотреться менее эффектно.

салат рыбки в пруду | рецепт с фото

На фото: салат "рыбки в пруду" из шпрот, картофеля и маринованых огурцов

 

Ингредиенты

  1. шпроты - 1 банка 240 г
  2. картофель - 2-3 шт.
  3. маринованные огурцы - 4-6 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. сыр - 100 г
  6. майонез, зелень

 

Рецепт приготовления

  1. Из шпрот слить масло. Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой.
  2. Картофель отварить, очистить, измельчить.
  3. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  4. Маринованные огурцы измельчить.
  5. Сыр потереть на терке.
  6. Смешать шпроты, картофель, лук, маринованые огурцы и заправить майонезом.
  7. Выложить салат в салатницу, посыпать сверху тертым сыром, разровнять верх салата ложкой. Промазать сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность.
  8. Украсить салат хвостиками от шпрот и зеленью.

Салат "рыбки в пруду" готов.

См. еще рецепты салатов >>>

 


Салат "рыбки в пруду". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+10 #1 Наталья 08.01.2011 21:45
Салатик получился орегинальный!!! очень калорийный.Для разнообразия очень ничего!Спасибо!
Цитировать
 
 
+7 #2 Алена 27.08.2011 18:00
Сегодня попробую!!! )))
Цитировать
 
 
-1 #3 татьяна 17.09.2011 07:02
салат калорийный, но очень вкусный.вариант ов этого салата много, но этот вариант на мой вкус лучший.)))
Цитировать
 
 
+8 #4 жанна 22.09.2011 10:56
сама повар.знаю много рецептов салатов.это простой,но очень вкусный салат.на каждый праздник делаю его и всегда полный аншлаг.добавьте в салат яйцо и он будет ещё нежнее.
Цитировать
 
 
-6 #5 Алия 18.12.2011 17:42
ЧТО ТО НА ВИД НЕ ОЧЕНЬ КАК ТО.....
Цитировать
 
 
+7 #6 Николай 11.02.2012 22:34
очень люблю этот салат!!! главное, что бы из тазика!)))
Цитировать
 
 
+5 #7 Тата 15.10.2012 22:46
Мой прудик готовлю слоями, промазывая каждый из них сеточкой из майонеза: картофель отварной на крупной терке; шпроты без хвостиков, размятые вилкой; яйца отварные, на мелкой тёрке; чеснок на мелкой тёрке; сыр твёрдый на мелкой тёрке; теперь хорошая смазка майонезом, а в неё втыкаем хвостики (небольшие) шпрот и немного зелени. Количество продуктов такое, чтоб каждым (деликатно с чесноком!) заполнить круг посуды. Салат очень сытный!
Цитировать
 
 
+1 #8 Ирина 11.03.2014 05:35
На вид может и не очень за то на вкус очень даже приятный!!! Вкусный салатик только мама делала маленько по другому: картофель на крупной терке сверху на картофель полить масло от шпрот, потом шпроты и все остальное слоями, смазывать майонезом.
Цитировать
 

Салаты из рыбы и морепродуктов

Праздничные салаты

Последние комментарии