Популярное



По сезону

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" С ЧИПСАМИ

Печать

Салат "подсолнух" приобрел большую популярность в последнее время. Популярность этого салата заключается в том, что он не только вкусный, но и очень оригинально выглядит. Как следует из названия, украшается салат в виде подсолнуха. В качестве лепестков используются чипсы, что очень нравится детям. Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола.

салат подсолнух | рецепт с фото

На фото: салат в виде подсолнух", украшенный чипсами, яичным желтком и маслинами.

 

Ингредиенты

  1. куриное филе (лучше копченое) - 300 г
  2. яйцо - 4 шт.
  3. сыр - 200 г
  4. шампиньоны (свежие или консервированные) - 200-300г
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. маслины без косточек - 1 банка
  7. чипсы типа "принглс"
  8. майонез

 

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе измельчить.
  2. Шампиньоны и порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, остудить.
  3. Яйца сварить и измельчить. Желток одного яйца оставить для украшения.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Салат выложить слоями: куриное филе, шампиньоны с луком, майонез, яйца, сыр, майонез, затем все слои повторить, сверху обмазать майонезом.
  6. Маслины вынуть из банки, разрезать их пополам вдоль. Выложить половинки маслин сверху салата (от краев к центру). Серединку салата свободную от маслин посыпать тертым на мелкой терке желтком.
  7. По краям салата в виде лепестков выложить чипсы.

Салат "подсолнух" готов.

 

См. еще рецепты салатов >>>

 


Салат "подсолнух"  с чипсами. Рецепт с фото
КартаВкуса.ру © Домашние кулинарные рецепты с фото

 

Комментарии  

 
+12 #1 Екатерина 19.02.2010 21:14
Этот салат можно готовить еще так (рыбный вариант - более простой): делаем начинку, как в салате "мимоза" - рыбные консервы, яйцо, морковь, лук.А сверху намазываем не маслинами, а черной мелкой икрой трески(баночка стоит примерно 70 руб.)Украшаем чипсами.
Цитировать
 
 
+3 #2 Ульяна 13.01.2012 13:42
Екатерина вы правы так тоже вкусно!
Цитировать
 
 
0 #3 Екатерина-2 30.12.2013 21:20
В качестве украшения - маслины лучше разрезать не пополам, а на четвертинки. И предварительно, перед их выкладыванием, ВЕСЬ салат обсыпать толченым желтком. Тогда он смотрится более эффектно - испробованно на личном опыте :)
Цитировать
 

Рецепты салатов из мяса и курицы


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии