Популярное



По сезону

САЛАТ "МИМОЗА"

Печать

"Мимоза" - давно известный салат, который готовится из любой консервированой рыбы. Салат можно украсить веточкой мимозы, сделанной из укропа и яичного желтка.

салат мимоза | рецепт с фото

На фото: украшенный салат "мимоза" на блюде.

 

Ингредиенты

  1. горбуша консервированная - 2 банки
  2. яйцо - 5 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сыр - 200 г
  5. яблоко - 1 шт.
  6. майонез

 

Рецепт приготовления

Рыбные консервы открыть, слить сок, размять вилкой. Сварить яйца. Одно яйцо оставить для украшения, остальные яйца очистить, порезать на мелкие кусочки. Лук очистить, измельчить. С яблока снять кожу, вынуть семена, потереть на терке. Сыр также потереть на терке. Выкладываем слоями. Сначала рыба, затем лук, майонез, яйца, яблоко, сыр, майонез, затем все слои повторить. Сверху салат смазывается майонезом, по краю салатницы насыпаем тертый на терке белок яйца, верх салата украшаем цветком в виде мимозы, сделанным из веточки укропа и порезанным мелкими кубиками желтком.
Салат "мимоза" готов.

 

См. еще рецепты салатов >>>

 


Салат "мимоза". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+20 #1 Татьяна 17.07.2011 17:46
Первый раз слышу про яблоки! Я кладу масло сливочное. А лук мариную в уксусе часа 2. Выкладываю: консервы-майоне з-лук-майонез-б елок-майонез-ма сло слив.-майонез-с ыр-майонез-тёрт ый желток. Получается очень вкусно! Всем кто пробовал, очень понравилось.
Цитировать
 
 
+12 #2 Дмитрий 17.08.2011 09:41
Про яблоки тоже никогда не слышал...

сайра-майонез-лук(ошпаренный)-майонез-отверной картофель-майон ез-морковь на терке-майонез-я йцо-мелко нарубленная зелень
Цитировать
 
 
+3 #3 татьяна 03.09.2011 07:37
яблоко делает салат пикантнее
Цитировать
 
 
+3 #4 натали 03.10.2011 22:08
а в нашей семье давно прижился такой рецепт:картофел ь-консерва-лук- отварная морковь-АПЕЛЬСИ Н-яйцо(слои промазать майонезом),но с яблоком обязательно попробуем.
Цитировать
 
 
-6 #5 Оксана 07.11.2011 21:19
А можно попробовать с яблоком,только ко всему этому прибавить ещё и картофель...
Цитировать
 
 
-2 #6 Елена 13.01.2012 15:47
Интересно а как выкладывать масло сливочное?
Цитировать
 
 
-1 #7 Мария 14.02.2012 23:00
потереть на тёрке
Цитировать
 
 
-4 #8 Константин 31.10.2012 10:14
В место сайры тунец.А вместо яблока дайкон на тёрке,кислинку добавит сок лайма.
Цитировать
 
 
-6 #9 Моречка 21.11.2012 19:01
"мимоза" всегда готовится только из красной рыбы и яблоко кладется обязательно
Цитировать
 
 
-1 #10 Евгения 29.12.2012 10:16
Я вместо яблока натираю на мелкой тёрке сырую морковь и сливочное масло.
Цитировать
 
 
0 #11 Виктория 12.09.2013 14:29
все те же ингридиенты, только без яблока,.. и сверху натираю плавленный сырок.... очень вкусно
Цитировать
 
 
0 #12 наталья 31.10.2013 14:54
А я всегда вместо яблока добавляю кукурузу конс. или зеленый горошек
Цитировать
 
 
+1 #13 Наталья 10.04.2014 21:32
Яблоки не добавляю. Добавляю:морков ь отварную,картоф ель мелко крошу-это первый слой.
Цитировать
 
 
0 #14 Молли 22.06.2014 23:52
Цитирую Дмитрий:
Про яблоки тоже никогда не слышал...

сайра-майонез-лук(ошпаренный)-майонез-отверной картофель-майонез-морковь на терке-майонез-яйцо-мелко нарубленная зелень


:-))) Готовлю аналогично!
Цитировать
 

Салаты из рыбы и морепродуктов


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии