Популярное



По сезону

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Печать

Свое название - "грибная поляна" этот салат получил, благодаря своему внешнему виду. Его поверхность выкладывается маринованными грибами и посыпается зеленью. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, особенно хорошо подходят шампиньоны. Они одновременно являются и украшением салата и  дополняют его вкус. Салат выкладывается слоями. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, салат лучше приготовить за несколько часов до употребления и поставить в холодильник.

салат грибная поляна | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "грибная поляна" на блюде.

 

Ингредиенты

  1. ветчина - 300 г
  2. яйцо - 4-5 шт.
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. морковь - 1-2 шт.
  5. плавленые сырки - 2 шт.
  6. маринованные грибы - 1 банка
  7. зеленый лук - 50 г
  8. майонез

 

Пошаговый фото-рецепт

салат грибная поляна | приготовление - 1 шаг На дно большого блюда нанести сеточку из майонеза. Ветчину порезать маленькими кубиками и выложить сверху майонеза.
салат грибная поляна | приготовление - 2 шаг На ветчину так же нанести сеточку из майонеза.
салат грибная поляна | приготовление - 3 шаг Вареный картофель мелко порезать и выложить сверху.
салат грибная поляна | приготовление - 4 шаг Следующий слой - вареная, измельченная морковь. Сверху майонез.
салат грибная поляна | приготовление - 5 шаг Затем слой измельченных вареных яиц.
салат грибная поляна | приготовление - 6 шаг Плавленные сырки потереть на крупной терке и выложить на яйца.
салат грибная поляна | приготовление - 7 шаг Сверху салат жирно смазать майонезом и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Выложить поверхность салата маринованными грибами.
Салат "грибная поляна" готов.

 

Рецепты салатов >>>

 


Салат "грибная поляна". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+17 #1 светик 10.04.2011 15:07
картофель я бы потерла на терку,а не крошила.и на неё же майонез,картошк а более сухая,чем морковь.
Цитировать
 
 
-7 #2 Елена 23.04.2011 08:37
Насчет картошки согласна, надо потереть. А грибы я бы обжарила, так наверняка вкуснее будет.
Цитировать
 
 
+7 #3 Крис 30.01.2012 21:33
Готовила..уже не раз!! очень вкусно и детям понравился. Вот только готовлю чуть по другому. Я в перевернутом виде и обратном порядке ложу продукты, а потом просто переворачиваю!
Цитировать
 

Рецепты салатов из мяса и курицы


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии