САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ

Печать

Салат гранатовый очень похож на салат "гранатовый браслет" отличие его от гранатового браслета заключается в том что в его состав вместо курицы входит отварная говядина, а вместо репчатого лука - чеснок.

гранатовый салат | рецепт с фото

На фото: салат гранатовый с отварной говядиной и чесноком

 

Ингредиенты

  1. отварная говядина - 300 г
  2. Яйцо - 4 шт.
  3. Огурцы маринованные - 4 шт.
  4. чеснок - 2-3 зубчика
  5. Свекла - 2 шт.
  6. Грецкие орехи - 100 г
  7. Сыр твердых сортов - 200 г
  8. Майонез
  9. Гранат - 1 шт.

 

Рецепт приготовления

Отварить говядину, яйца и свеклу. Свеклу и сыр натереть на терке. Чеснок и грецкие орехи мелко порезать или измельчить в кухонном комбайне. Огурцы и отварную говядину порезать мелкими кусочками. Салат выкладываем слоями на блюде  в следующей последовательности: отварная говядина, майонез, сыр, свекла, чеснок, еще майонез, маринованные огурцы, яйца и сверху опять майонез. Затем разделываем гранат на зернышки. Гранат лучше брать  с темно-бордовыми зернами, он придает салату особый пикантный вкус. Также лучше, если гранат будет прошлогоднего урожая, косточки в них высыхают и не чувствуются при жевании. Можно оформить салат гранатовый по другому. Зерна граната положить как внутренний слой, а сверху украсить орехами и зернами граната, например в виде часов - для новогоднего стола.

Гранатовый салат готов.

 

См. еще рецепты салатов >>>

 


Гранатовый салат. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты салатов из мяса и курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии