Популярное



По сезону

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

Печать

Салат "гнездо глухаря" - один из многих новых оригинальных салатов. Называется он так потому, что оформляется в виде птичьего гнезда. В его состав входят обычные и распространенные продукты. Особенность салата в том, что картофель, входящий в него, надо жарить. Поэтому салат приобретает дополнительную калорийность. Но, что поделать, салаты традиционно приготавливаемые российскими хозяйками для праздничного застолья всегда отличаются сытностью и калорийностью. В них обычно много мяса и майонеза. Маринованные грибы для этого салата подойдут любые, но я предпочитаю шампиньоны. Если вы готовите салат к приходу гостей, то количество "глухариных яиц", выложенных сверху салата, должно соответствовать количеству Ваших гостей, чтобы никого не обделить.

салат гнездо глухаря | рецепт с фото

На фото: салат "гнездо глухаря"  с жареным картофелем и маринованными грибами.

 

Ингредиенты

  1. колбаса или мясо - 300 г
  2. маринованные грибы - 200 г
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. яйцо - 4-5 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. плавленые сырки - 2 шт.
  7. чеснок - 1-2 зубчика
  8. грецкие орехи - 50 г
  9. майонез, зелень

 

Рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.
  2. Яйца отварить и измельчить.
  3. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Колбасу или мясо порезать маленькими кубиками.
  5. Смешать яйца, измельченные маринованные грибы, репчатый лук, колбасу или мясо и часть жареного картофеля. Остальной картофель оставить для украшения салата.
  6. Заправить салат майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Сверху по краям выложить оставшийся жареный картофель.
  7. Плавленые сырки размять вилкой, добавить к ним измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.
  8. Грецкие орехи помолоть.
  9. Дно "гнезда" посыпать грецкими орехами. Из смеси плавленых сырков, чеснока и зелени слепить "глухариные яйца", обвалять их в грецких орехах и выложить в "гнездо".

Салат "гнездо глухаря" готов.

См. еще рецепты салатов >>>

 


Салат "гнездо глухаря". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+2 #1 таня 10.09.2011 09:23
салат не новый, мама готовила его в 90-е только назывался он "гнездо дрозда",выклады вался на листья салата, а яйца делались из желтков сваренных в крутую + сливочное масло.
Цитировать
 
 
+8 #2 Зоя 17.11.2011 07:46
картошка похожа на просто жареную, а на сколько знаю по рецепту она должна быть фри. Тогда на много вкуснее.
Цитировать
 
 
+9 #3 Оксана 23.12.2011 10:32
На праздничный стол я бы токое блюдо не поставила. Вы уж извените.
Цитировать
 
 
+2 #4 Лена 25.12.2011 21:29
Ужасный видок у салата.я бы постеснялась выкладывать такое "чудо"!
А так салат очень вкусный.И как пишет Зоя картошка должна быть фри...и мелко натертая на терке.
Цитировать
 
 
+5 #5 Инна 30.01.2012 14:11
Салатик просто ЧУДО!!! Готовила его на Новый год.Всем он так понравился, такой изысканный вкус!
Цитировать
 
 
+6 #6 Мила 30.01.2012 17:55
Ничего ужасного в виде этого салатл нет, просто картош. нужно резать очень тонко, жарить на каждую порцию салата отдельно, тогда она хорошо прожарится и будет иметь приятный вид. А яйца я делаю из яичных желтков со специями и майонезом( или любым белым соусом по вкусу.
Цитировать
 
 
+7 #7 СВЕТЛАНА 31.01.2012 11:22
КАРТОФЕЛЬ ОЧИСТИТЬ НАРЕЗАТЬ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ(ЛУЧШЕ НА КОРЕЙСКОЙ ТЁРКЕ)ВЫЛОЖИТЬ НА БУМ.ПОЛОТЕНЦЕ,О БСУШИТЬ,ОБЖАРИТ Ь ВО ФРИТЮРЕ.ОТВАРИТ Ь ЯЙЦА,ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ,БЕЛКИ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ,ЛУК СОЛОМКОЙ(ОШПАРИ ТЬ КИПЯТКОМ),ОТВАР ИТЬ ГОВЯДИНУ,ОСТУДИ ТЬ И РАЗОБРАТЬ МЯСО НА ВОЛОКНА=ПЕРЕМЕШ АТЬ+МАЙОНЕЗ+МЕЛ КО РУБЛЕННЫЙ УКРОП.ВЫЛОЖИТЬ В САЛАТНИК В ВИДЕ ГНЕЗДА.ЖЕЛТОК РАЗМЯТЬ+МАЙОНЕЗ =СФОРМИРОВАТЬ ШАРИКИ И ВЫЛОЖИТЬ В ЛУНКУ ГНЕЗДА,СВЕРХУ РАСКИДАТЬ СЛЕГКА ВОЛОКНА МЯСА.)))
Цитировать
 
 
+4 #8 Мария 14.02.2012 22:57
А мне салатик очень понравился и я бы его обязательно выставила бы на праздничный стол!
Цитировать
 
 
+3 #9 таня 10.03.2012 07:12
картофель называется"ПАЙ" но ведь и с перепелиными яйцами еще вкуснее!!!
Цитировать
 
 
+3 #10 Натали 28.12.2012 10:23
Пару раз делала такой салат,причем по-разному! и каждый раз гости кушали с удовольствием,н е смотря на изобилие на столе! а как его подать и украсить,тут дело фантазии. салат вкусный! )))
Цитировать
 
 
-2 #11 Молли 19.12.2013 14:04
Нормально он выглядит, не вижу ничего ужасного. Обязательно попробую приготовить.
Цитировать
 
 
0 #12 Ева 23.05.2014 17:33
я бы к такому салату в гостях не прикоснулась!!! !!!Это как и пюре, чисто для семьи, а не праздничное блюдо
Цитировать
 

Рецепты салатов из мяса и курицы


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии