САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КЛАССИЧЕСКИЙ

Печать

Классический вариант салата "цезарь" подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата - это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический "цезарь" очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

салат цезарь классический | пошаговый фото-рецепт

На фото: порция салата "цезарь" классический.

 

Ингредиенты

  1. зеленый салат - 1 большой пучок
  2. сыр (типа пармезан) - 100 г
  3. белый хлеб (для сухариков)

 

для заправки:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. горчица - 1 чайная ложка
  3. чеснок 1-2 зубчика
  4. лимонный сок - 2 столовые ложки
  5. масло растительное - 100 мл
  6. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

салат цезарь классический | приготовление - 1 шаг Белый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
салат цезарь классический | приготовление - 2 шаг Зеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
салат цезарь классический | приготовление - 3 шаг Приготовить заправку для салата:
Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
салат цезарь классический | приготовление - 4 шаг На листья салата выложить сухарики.
салат цезарь классический | приготовление - 5 шаг Полить сверху соусом.
салат цезарь классический | приготовление - 6 шаг Сыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.
Классический "цезарь"  готов.

 

Рецепты салатов >>>

 


Рецепт и фото: салат "цезарь" классический
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #1 Ева 30.03.2011 13:35
Смотрю вот на картинки и слюнки текут))) Придется сделать подобное блюдце))
Цитировать
 
 
+9 #2 ИРИНА 28.08.2011 11:29
А ГДЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА И ПОМИДОР?С НИМИ НАМНОГО ВКУСНЕЕ,,,
Цитировать
 
 
+3 #3 КСЮША 28.05.2012 17:07
Цитирую ИРИНА:
А ГДЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА И ПОМИДОР?С НИМИ НАМНОГО ВКУСНЕЕ,,,

согласна я по другому рецепту делала так не оч вкусно!!!
Цитировать
 
 
-1 #4 Ольчик 19.09.2012 20:06
Велеколепный салат. Если лить меньше масла при жарке и в соус, то получается изысканно даже.
Цитировать
 
 
+1 #5 С Марса 30.11.2012 16:11
соус к цезарю всегда из анчоусов, или любой другой рыбный. на самом деле с помидорами и яйцами вкуснее и красивее.
Цитировать
 
 
-1 #6 Мия 04.12.2014 13:46
Цитирую С Марса:
соус к цезарю всегда из анчоусов, или любой другой рыбный. на самом деле с помидорами и яйцами вкуснее и красивее.

Я вас умоляю, напишите, как вы делаете этот соус?
Цитировать
 

Рецепты овощных салатов

Праздничные салаты

Последние комментарии