САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

Печать

Сациви - соус грузинской кухни, обязательно включающий в свой состав грецкие орехи, кинзу, пряности. Таким образом, сациви из курицы представляет собой предварительно сваренную и обжаренную курицу, а затем перемешанную с приготовленным соусом сациви. Подается блюдо холодным.

сациви из курицы | пошаговый фото-рецепт

На фото:  курица под соусом сациви на блюде.

 

Ингредиенты

  1. куриные бедра без костей - 1-1,3 кг
  2. лук репчатый - 2-3 шт.
  3. чеснок - 2-3 зубчика
  4. грецкие орехи - 250 г
  5. масло сливочное - 100 г
  6. яйцо - 3 шт.
  7. мука - 2 стол. ложки
  8. кинза - 100 г
  9. уксус винный (6%) - 1 столовая ложка
  10. паприка молотая - 1 чайная ложка
  11. смесь специй хмели-сунели - 1 чайная ложка
  12. шафран - 1/4 чайной ложки
  13. гвоздика молотая - 1/4 чайной ложки
  14. лавровый лист - 2-3 шт.
  15. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

сациви из курицы | приготовление - 1 шаг Курицу залить одним литром воды. Воду немного посолить, добавить лавровый лист и отварить курицу до готовности.
сациви из курицы | приготовление - 2 шаг Курицу вынуть из бульона и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
сациви из курицы | приготовление - 3 шаг Измельченный репчатый лук и чеснок обжарить на сковороде на 100 г сливочного масла. Затем добавить муку, перемешать и обжарить всё вместе.
сациви из курицы | приготовление - 4 шаг Измельчить в кухонном комбайне грецкие орехи и кинзу.
сациви из курицы | приготовление - 5 шаг В отдельной кастрюле разогреть три стакана куриного бульона. В бульон добавить обжарку из лука, чеснока и муки. Проварить на медленном огне, помешивая, до однородного состояния.
сациви из курицы | приготовление - 6 шаг В смесь грецких орехов и кинзы добавить сырые яичные желтки и специи (паприку, хмели-сунели, шафран и гвоздику). Перемешать в однородную массу.
сациви из курицы | приготовление - 7 шаг В бульон с обжаркой из лука, чеснока и муки добавить приготовленную смесь из грецких орехов, кинзы, желтков и специй. Добавить винный уксус и соль. Проварить на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения! Должна получиться однородная масса - это и есть соус сациви.
сациви из курицы | приготовление - 8 шаг В кастрюлю сложить обжаренную курицу.
сациви из курицы | приготовление - 9 шаг Залить курицу получившимся соусом сациви, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1-2 часа.
сациви из курицы | приготовление - 10 шаг Сациви из курицы готово. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Сациви из курицы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Ирина 24.05.2013 17:04
Это не правельный рецепт. Сациви не должно быть тиким , как показоно на тарелле.
Цитировать
 
 
0 #2 Настя 08.06.2013 10:17
Это комментарий не правЕльный)) Возможны же варианты отхождения)
Цитировать
 
 
0 #3 Ольга 28.11.2013 18:41
спасибо! Очень вкусно.
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии