РЫБА В КЛЯРЕ

Печать

Рыба, обжаренная в кляре, получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления блюда подходят виды рыб, имеющих достаточное количество филейной части. Причем вкусно получаются не только дорогие виды рыб, но и обычный хек или минтай.

рыба в кляре | пошаговый фото-рецепт

На фото:  хек в кляре.

 

Ингредиенты

  1. филе рыбы - 500 г
  2. мука - для обваливания
  3. растительное масло - для жарки
  4. соль

 

для кляра:

  1. мука - 1/2 стакана
  2. молоко - 1/2 стакана
  3. яйцо - 1 шт.
  4. соль - 1/3-1/2 чайн. ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

рыба в кляре | приготовление - 1 шаг Филе рыбы помыть, порезать небольшими кусочками, посолить.
рыба в кляре | приготовление - 2 шаг Приготовить кляр, смешав до однородной массы яйца, муку, молоко и соль.
рыба в кляре | приготовление - 3 шаг Кусочки рыбы обвалять в муке.
рыба в кляре | приготовление - 4 шаг Обваленные в муке кусочки рыбы опустить в кляр.
рыба в кляре | приготовление - 5 шаг В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Кусочки рыбного филе вилкой вынимать из кляра и опускать в сковороду. Они должны плавать в масле и не соприкасаться друг с другом.
рыба в кляре | приготовление - 6 шаг Кусочки рыбы обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
рыба в кляре | приготовление - 7 шаг Рыба в кляре готова.
Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из рыбы >>>

 


Рыба в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 Галина 06.04.2013 18:59
А я вместо молока добавляю в кляр пиво,пол стакана,получае тся еще вкуснее....пове рьте...
Цитировать
 
 
+3 #2 Яна 02.10.2013 18:46
Да, Галина, это вы точно подметили!)Для тех, кто не пробовал, вот рецепт:
-рыбное филе 500г
-пиво 300мл
-яйцо 1шт
-мука(на глаз)
-масло раст.для жарки
-соль, перец
итак: рыбку режем на кусочки, солим и перчим. Готовим кляр: взбиваем яйцо, вливаем пиво, добавляем муку (столько, чтоб тесто получилось как на оладьи, т.е. густое), чуть подсаливаем. Нашу рыбку опускаем в кляр и жарим в кипящем масле. Готовые кусочки складываем в еще не остывшую сковородку без масла и накрываем крышкой на минут 10-15, пусть настоится. Домашние будут в восторге 100%! Очень нежно и потрясающе вкусно!
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии