РОМШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ

Печать

Ромштекс представляет собой кусок отбитой говяжьей вырезки, вымоченный во взбитом яйце и панированный в сухарях.

ромштексы из говядины | рецепт с фото

На фото: ромштексы с овощным салатом из краснокочанной капусты.

 

Ингредиенты

  1. говяжья вырезка - 1-1,2 кг
  2. яйцо - 1-2 шт
  3. соль, перец
  4. панировочные сухари

 

Рецепт приготовления

  1. Говяжью вырезку порезать на куски толщиной 1,5-2 см.
  2. Куски говядины отбить с двух сторон специальным молотком для отбивания.
  3. Посолить и поперчить каждый кусок.
  4. В глубоком блюдце взбить яйцо венчиком или вилкой до однородной бледно-желтой массы.
  5. Высыпать панировочные сухари на отдельную тарелку.
  6. Каждый кусок говядины сначала обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях с обеих сторон.
  7. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить ромштексы.
  8. Жарить ромштексы на большом огне сначала с одной стороны, затем с другой. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.

Ромштексы из говяжьей вырезки готовы.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Ромштекс из говядины. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии