РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

Печать

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основным компонентом которого является рис, в который добавляются другие продукты, такие как мясо, грибы или морепродукты. Рис для ризотто традиционно используется круглозерный, он содержит больше крахмала, поэтому лучше разваривается. Особенно вкусным получается ризотто с морепродуктами.

ризотто с морепродуктами | пошаговый фото-рецепт

На фото: ризотто с морепродуктами на блюде.

 

Ингредиенты

  1. морской коктейль - 500 г
  2. креветки без панцирей - 500 г
  3. рис круглозерный - 1 стакан
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. чеснок 1-2 зубчика
  6. уксус винный - 1 столовая ложка
  7. сахарный песок - 1 чайная ложка
  8. специи для риса - 1 столовая ложка
  9. соль
  10. зелень

 

Пошаговый фото-рецепт

ризотто с морепродуктами | приготовление - 1 шаг Замороженный морской коктейль и креветки залить горячей водой и дождаться, когда они разморозятся. Откинуть морепродукты на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты вместе с измельченным луком и чесноком. Посолить по вкусу.
ризотто с морепродуктами | приготовление - 2 шаг На другой сковороде на растительном масле обжарить сухой рис.
ризотто с морепродуктами | приготовление - 3 шаг Добавить в обжаренный рис 1 стакан воды, специи для риса и соль.
ризотто с морепродуктами | приготовление - 4 шаг Тушить рис до полуготовности, на медленном огне, подливая по необходимости воду.
ризотто с морепродуктами | приготовление - 5 шаг Развести винный уксус в 1 стакане воды, добавить сахар, размешать до его растворения. Добавить в рис морепродукты, залить разведенный в воде винный уксус и тушить до готовности риса. Вода должна полностью впитаться в рис. Посыпать ризотто измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться. Перед подачей на стол ризотто перемешать.
ризотто с морепродуктами | приготовление - 6 шаг Ризотто с морепродуктами готово.

 

См. еще рецепты блюд из рыбы и морепродуктов >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Ризотто с морепродуктами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+7 #1 Aleut 26.06.2012 21:46
Неужели вы хотите назвать эту кашу ризотто? Простите, но это кутья какая то. Основное свойство риса арборио - это спитывание ароматов и вкуса. Смысл ризотто - что бы рис был прожарен в масле с луком и добавками и уж никак не тушился в воде.
Цитировать
 
 
+1 #2 Мария 01.10.2012 18:24
Мой муж был в восторге! Он вообще-то не любитель морепродуктов, но это блюдо ел и нахваливал :-)

Спасибо большое за рецепт!
Цитировать
 
 
0 #3 Алена Трач 31.12.2012 01:07
очень люблю это блюдо, у каждой хозяйки свой рецепт. попробую Ваш
Цитировать
 
 
+1 #4 Gerda 30.01.2013 14:22
Полностью согласна с Aleut, это может и хороший рецепт, но ризотто его назвать никак нельзя.
Цитировать
 
 
0 #5 Татьяна 12.04.2013 18:50
Какие специи для риса добавлять, подскажите
Цитировать
 
 
-5 #6 Саша 29.01.2015 03:03
Согласна с предыдущим комментарием. Это домашнее неумелое варево с дешевым морским мусором. Хорошие морепродукты не кто не положит в коктейль
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии