РИС С ГРИБАМИ

Печать

Рис с грибами можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное постное блюдо. Рис пропитывается грибным ароматом и приобретает особенный вкус. Кроме грибов и риса, в состав блюда входят обжаренная морковь и репчатый лук.

рис с грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото: рис с грибами на блюде.

 

Ингредиенты

  1. грибы (шампиньоны) - 500 г
  2. рис длиннозерный - 1 стакан
  3. морковь - 1 шт
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. зелень
  6. масло растительное
  7. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

рис с грибами | приготовление - 1 шаг Грибы помыть и порезать.
рис с грибами | приготовление - 2 шаг Обжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.
рис с грибами | приготовление - 3 шаг Добавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.
рис с грибами | приготовление - 4 шаг Добавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.
рис с грибами | приготовление - 5 шаг В конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.
рис с грибами | приготовление - 6 шаг Рис с грибами готов.

 

См. еще рецепты овощных блюд и гарниров >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Рис с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #16 ВИКТОРИЯ 20.01.2013 18:21
Пальчики оближешь!!!!сег одня прочитала и приготовила,люб имый доволен!Спасибо чки за новую вкусняшку!!!!!
Цитировать
 
 
+4 #17 Юлия 09.04.2013 17:24
вкуснотиииища)
Цитировать
 
 
+2 #18 Ирина 08.10.2013 14:13
Готовлю по этому рецепту уже с пол года. Очень вкусно, быстро и легко. Спасибо от меня и мужа :)
Цитировать
 
 
+1 #19 Ирина.Ка 10.12.2013 07:08
Сейчас попробую приготовить эту вкусняшку. Думаю будет вкусно...
Цитировать
 
 
+1 #20 Галина 28.12.2013 19:29
Мммммм... Спасибо за рецепт. Очень вкусно =)
Цитировать
 
 
+2 #21 Молли 06.10.2014 01:19
Прекрасный рецепт! Спасибо большое! Любимый всегда есть гарнир только с мясом, но этот рис уплетал за обе щёки как он был! Вместо шампиньонов я взяла вешенки - нереально вкусно.
Цитировать
 
 
0 #22 Аня 29.10.2015 18:37
Просто прекрасный рецепт,вкусно и просто!
Цитировать
 
 
0 #23 Сергей 24.12.2015 22:06
Рис не надо мыть?
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии