РИС ДЛЯ ГАРНИРА

Печать

Рис, приготовленный по этому рецепту, подойдет как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приготавливается такой рис просто и быстро. Для приготовления этого гарнира лучше использовать длиннозерный рис. Рис, приготовленный таким образом, получается ароматным и вкусным.

рис для гарнира | рецепт с фото

На фото: тушеный с морковью и луком рис на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. рис длиннозерный - 1 стакан
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. соль

 

Рецепт приготовления

  1. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать на сковороду лук и морковь, обжарить.
  3. Добавить к луку и моркови очищенный и измельченный чеснок. Обжарить все вместе.
  4. Добавить к овощам рис (мыть его не надо). Обжарить рис вместе с овощами.
  5. Вылить в сковороду 2 стакана холодной воды. Довести воду до кипения. Посолить.
  6. Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и тушить до готовности.
  7. Если вода выкипит, а рис еще не готов, подлейте еще воды.
  8. Готовый рис выключите и оставьте под крышкой настаиваться (чтобы рис впитал всю воду).

Рис для гарнира готов.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Рис для гарнира. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-2 #16 Дмитрий 19.11.2013 19:28
Попробовал приготовить... рис получился не рассыпчатый как на гарнир, а как каша...(
Цитировать
 

Овощные блюда и гарниры

Праздничные салаты

Последние комментарии